Chef de service
Référence : AGRI_2024-28-A6D1800003-42603
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Cher
DDETSPP18 - Localisation : BOURGES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Contribuer au pilotage des missions de la direction
Décliner et promouvoir les politiques de la DGAL
Veiller à la bonne application des textes juridiques et opérer des contrôles
Piloter le service et ses activités
Encadrer l'équipe dédiée et développer sa compétence
Mettre en œuvre la politique des suites prévues au code rural et de la pêche maritime et contribuer à celle des suites pénales dirigée par le procureur
Accompagner les projets essentiels pour le territoire (dont collectivités)
Préparer la réponse opérationnelle de la direction en cas de crises/alertes.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Participer au comité de direction
Définir les priorités du service sur la base d'une analyse de risque pour les contrôles
Participer au comité de direction de la DDETSPP
Définir les priorités du service sur la base d'une analyse de risque pour les contrôles
Programmer les activités et le plan de contrôle annuel, les répartir par agent ; en assurer un suivi rigoureux
Promouvoir les politiques de l’'État dans les domaines du service
Veiller aux problématiques stratégiques du Cher concernant les élevages d'animaux de rente, domestiques, de faune sauvage en captivité et animaleries
Gérer les ressources humaines, les compétences des collaborateurs en fonction des besoins du service
Pilotage des délégations de services publics sanitaires, exercice de la tutelle de l’'établissement d'élevage.
Piloter les moyens alloués (personnel, budget) sur le BOP 206 en lien avec la direction
Garantir le respect du référentiel assurance qualité
Analyser et traiter les situations difficiles, à enjeux et des alertes
Accompagner les élevages en difficulté
Organiser la gestion de crise en lien avec les autorités préfectorales.
Coordonner les dossiers ICPE
CHAMP RELATIONNEL :
Eleveurs, professionnels des filières d'élevage, vétérinaires sanitaires,
laboratoires d'analyses, office français de la biodiversité, services des autres
DDETSPP, DRAAF, DDT, préfecture, Direction générale de l'alimentation, maires, procureur,
chambre d'agriculture, groupement de défense sanitaire, associations de
protection animale.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Diplôme vétérinaire exigé.
Connaissances réglementaires et techniques dans les domaines du service.
Suite administratives et pénales dans les domaines concernés.
Organisation des administrations en département.
SAVOIR-FAIRE :
Manager une équipe
Piloter un plan d'activités et des plans d'action
Prioriser
Gérer une crise et une alerte/réactivité
Gérer un budget
Rendre compte
Réaliser des contrôles avec neutralité
objectivité, bienveillance et fermeté
Fonctionner en équipe projet, selon les nécessités
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Cher
6, place de la pyrotechnie - 18000 BOURGES
Descriptif du service
La DDETSPP du Cher est structurée autour de 2 pôles dont un compétent en matière de protection des populations. Celui-ci comporte 4 services : le service de la santé et de la protection animales et de l'environnement (SPAE), celui de la concurrence consommation et répression des fraudes (CCRF) et celui de la sécurité et de la qualité sanitaire de l'alimentation (SQSA) et le Système de l'inspection du travail (SIT). Le service SSPAE est composé de 8 personnes dont une ingénieure adjointe au chef de service et en charge des installations classées pour la protection de l'environnement.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Alix BARBOUX, directrice 02.36.78.37.00
Mél : alix.barboux@cher.gouv.fr
Philippe FONDRILLON, directeur-adjoint 02.36.78.37.01
Mél : philippe.fondrillon@cher.gouv.fr
Service de gestion des ressources humaines
Mél : sgc-rh@cher.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Eleveurs, professionnels des filières d'élevage, vétérinaires sanitaires,
laboratoires d'analyses, office français de la biodiversité, services des autres
DDETSPP, DRAAF, DDT, préfecture, Direction générale de l'alimentation, maires, procureur,
chambre d'agriculture, groupement de défense sanitaire, associations de
protection animale. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 13/01/2025
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Experte / Expert en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal