Chef de service
Référence : AGRI_2025-21-A6R8000029-50515
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF80
DRAAF80-206 - Localisation : AMIENS CEDEX 3
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le chef de service assure le pilotage du service et l'appui au directeur sur la gestion du BOP 206 et la coordination régionale des 5 DDPP.
Il assure, avec l'adjointe au chef de service, le management du service dans chacune de ses composantes : 3 pôles et 2 missions, répartis sur 2 sites, pour un total de 40 agents.
Il décline les politiques nationales de contrôle ou incitatives, en binôme avec l'adjointe au chef de service, et avec l'appui des 3 chefs de pôle et 2 chefs de projet.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Le chef de service est chargé d’'assurer, en lien avec son adjointe :
- le pilotage régional du BOP 206 (Moyens humains de 530 ETP et budgétaires de 8 M€ ), avec le Secrétariat Général de la DRAAF,
- l’élaboration du contrat d'objectifs et de performance annuel, sa mise en œuvre et son suivi,
- le management et l'organisation du service, en lien avec l'adjointe pour le site de Lille,
- le suivi de la programmation des contrôles et de la déclinaison des politiques incitatives,
- l'élaboration de la stratégie sanitaire régionale, et l'animation des réseaux de partenaires,
- la mise en œuvre du management par la qualité au sein du service avec le RQL,
- la communication en interne et en externe
CHAMP RELATIONNEL :
Agents de la DRAAF et du SRAL,
DDPP, DGAL et réseaux, autres administrations (DDT, DREETS, ARS et OFB notamment)
Organisations professionnelles dont chambres d'agriculture, OVS, OVVT, syndicats agricoles, laboratoires
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Connaissances techniques et réglementaires de son domaine d’activité
Connaissance de l'environnement institutionnel et professionnel
Analyse de risque
Management par la qualité
Droit administratif et pénal
Comptabilité publique
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie, réactivité
Management, qualités relationnelles, négociation
Capacité d'organisation et de travail en mode projet
Gestion de crise
Qualités rédactionnelles et de communication
Aptitude à l'anticipation et à l'accompagnement du changement
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Hauts-de-France
Service Régional de l'Alimentation
Cité administrative - 53 rue de la vallée - 80000 AMIENS
Descriptif du service
Le Service Régional de l'Alimentation (SRAL) pilote les politiques de sécurité sanitaire et de qualité de l'alimentation, et de santé animale et végétale. Outre la réalisation des contrôles dans le domaine végétal (santé des végétaux et produits phytopharmaceutiques), le service assure la coordination des activités des 5 DDPP pour les domaines de la santé animale et de la sécurité sanitaire des aliments.
Par ailleurs, le SRAL met en œuvre certaines politiques incitatives du Ministère (Ecophyto, PNA).
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
M. Björn DESMET, Directeur régional
Tél : 03 22 33 55 00
Mel : bjorn.desmet@agriculture.gouv.fr
M. Michel GUILLOU, Directeur régional adjoint
Tel : 03 22 33 55 13
Mel : michel.guillou@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Agents de la DRAAF et du SRAL,
DDPP, DGAL et réseaux, autres administrations (DDT, DREETS, ARS et OFB notamment)
Organisations professionnelles dont chambres d'agriculture, OVS, OVVT, syndicats agricoles, laboratoires -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 19/10/2025
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*Cheffe / Chef d’une unité territoriale de direction régionale*