Chef de service Chef de service sécurité sanitaire alimentaire
Référence : AGRI_2024-25-A6D7000023-42331
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Haute-Saône
DDETSPP70 - Localisation : VESOUL CEDEX
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable du service PSC.
Mise en œuvre des politiques publiques dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments (animaux et végétaux) dans le département de la Haute-Saône.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Management du service pour les missions du BOP 206 relatives à la Sécurité sanitaire des aliments dont la police sanitaire unique et le suivi de la délégation de la remise directe.
• Organisation, animation, pilotage du service.
• Entretien d’évaluation et de formation de ses collaborateurs.
• Réalisation d’une veille réglementaire et technique.
• Vérification de la bonne exécution des ordres de service et de la méthodologie utilisée.
• Participation à la coordination en inter-services.
• Gestion d’alertes sanitaires et de crises (domaines SSA et missions de santé animale gérées par le service : pisciculture et apiculture).
• Inspections relatives au domaine SSA et notamment des abattoirs agréés en vue de la catégorisation annuelle et accompagnement des agents sur des dossiers complexes.
• Représentation de la DDETSPP dans les domaines de compétences du service.
• Communication externe en lien avec la direction et la préfecture.
• Participation aux réunions régionales des chefs de service PSC..
• Participation au comité de direction.
• Certification aux échanges et exportations (animaux vivants et denrées) (uniquement pour un vétérinaire).
• Participation aux astreintes du week-end.
Ces missions peuvent évoluer ponctuellement ou durablement, selon l’actualité et/ou les besoins du service.
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les agents de la DDETSPP, de la Préfecture et des autres services de l'Etat du département de la Haute-Saône et de la région Bourgogne-Franche-Comté (DRAAF, SRAL, ARS).
Relations avec les dirigeants des abattoirs du département
Relation avec les services vétérinaires de la DDETSPP du Territoire de Belfort pour les agents mutualisés du service.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Maîtrise technique et juridique relative aux missions de service.
- Connaissance de l'environnement professionnel.
SAVOIR-FAIRE :
- Capacité d'encadrement d'une équipe.
- Aptitude au dialogue avec les organisations ou partenaires professionnels.
- Capacités relationnelles.
- Conduite de réunions.
- Gestion de crise.
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Haute-Saône
4 Place René Hologne - BP 20359 - 70006 VESOUL CEDEX
Service sécurité sanitaire des aliments
POSTE PRIORITAIRE
Descriptif du service
La DDETSPP compte 71 agents et 5 services. Elle est située au chef-lieu de département, à VESOUL.
Le service PSC compte actuellement 13 agents répartis sur le siège et 2 abattoirs d’animaux de boucherie (porcins à Pusey et ruminants à Luxeuil-Les-Bains).
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Yves LAMBERT, directeur départemental : yves.lambert@haute-saone.gouv.fr - 03.84.96.17.01
Nadège CALENDINI, directeur adjoint : nadege.calendini@haute-saone.gouv.fr - 03.84.96.17.02
Patricia RIVA, référente SGCD 70 : patricia.riva@haute-saone.gouv.fr - 03.84.96.17.10 -
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les agents de la DDETSPP, de la Préfecture et des autres services de l'Etat du département de la Haute-Saône et de la région Bourgogne-Franche-Comté (DRAAF, SRAL, ARS).
Relations avec les dirigeants des abattoirs du département
Relation avec les services vétérinaires de la DDETSPP du Territoire de Belfort pour les agents mutualisés du service. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 15/12/2024
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal