Chef de service Chef(fe) de service SQSA

Référence : AGRI_2025-22-A6D4700001-50603

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Lot-et-Garonne
    DDETSPP47
  • Localisation : AGEN
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Date limite de candidature : 02/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Minimum 2433 net à 2575 net selon l'expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le/la chef.fe de service met en œuvre les réglementations internationales et nationales dans le secteur de la sécurité sanitaire des aliments, pour toutes les denrées, principalement d'origine animale, dans un objectif de protection de la santé publique, et ce, en bonne coordination avec les autres services de la DDETSPP notamment CCRF et santé et protection animales et environnement.
Il supervise les programmes d’actions, assure la cohésion de l’équipe et veille au respect des objectifs de performance du service.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
- S’assurer de la mise en œuvre des orientations des donneurs d’ordre (DGAL, DRAAF...)
- Déterminer les orientations et priorités du service
- Effectuer une analyse des risques pour une planification des inspections
- Mettre en œuvre la police sanitaire unique
- Participer à la certification aux exports
- Identifier les besoins prioritaires en effectifs et anticiper ces besoins
- Définir les objectifs et rendre compte par le suivi des indicateurs de gestion
- Organiser les activités et la vie du service
- Orienter les suites à donner aux inspections
- Participation à la préparation et à la gestion de crise (gestion des fiches de signalements, gestion des alertes, des TIAC,..)
- Coordination interne DDETSPP PSPC et volet budgétaire MASA
- Gestion des ressources humaines en lien avec le SGC et la direction
- Participer et être force de proposition au comité de direction de la structure – participer aux astreintes
- Partager les enjeux des dossiers avec la Direction


CHAMP RELATIONNEL :
Relations hiérarchiques internes, Relations fonctionnelles autres services de la DDETSPP
Professionnels de l'agroalimentaire, chambres consulaires, (CCI, chambres des métiers), conseil départemental, élus, DRAAF Nouvelle Aquitaine, ARS, laboratoire départemental d’analyses, gendarmerie/police, Parquet, préfecture

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Droit administratif et droit pénal, Réglementation applicable au secteur contrôlé, Connaissances techniques et contexte socio-économique des domaines de son service, Connaissance de l’environnement institutionnel

SAVOIR-FAIRE :
Savoir manager une équipe, gérer les RH, Pratiquer la conduite de réunion, d'animation de réseaux, Savoir anticiper et gérer des crises, Maîtriser la méthodologie des contrôles, Mettre en œuvre la démarche qualité, être réactif, communiquant, à l'écoute

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Lot-et-Garonne
935, avenue du docteur Jean Bru
47916 Agen Cedex 9

Descriptif du service

La DDETSPP (direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations) de Lot-et-Garonne est structurée autour de 6 services métiers. Le service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA) est constitué de 14 agents (3 cadres A dont le chef de service et dont 1 vétérinaire officielle (VO) à 20 % à l’abattoir de Villeneuve-sur-Lot) / 6 agents dans le service situé à Agen / 6 agents à l’abattoir de Villeneuve-sur-Lot dont 2 VO contractuels).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Mme Viviane DUPUY-CHRISTOPHE, directrice départementale ; Tel : 06.30.16.91.15 ou Courriel : [email protected]
    M Arnaud BONTEMPS, directeur départemental adjoint ; Tel : 07.60.72.14.39 ou Courriel : [email protected]

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Relations hiérarchiques internes, Relations fonctionnelles autres services de la DDETSPP
    Professionnels de l'agroalimentaire, chambres consulaires, (CCI, chambres des métiers), conseil départemental, élus, DRAAF Nouvelle Aquitaine, ARS, laboratoire départemental d’analyses, gendarmerie/police, Parquet, préfecture

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 02/11/2025
  • Cadre dirigeant d'un service territorial

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