Chef de service distribution restauration entretien (h/f) - VILLE DE CHERBOURG-EN-COTENTIN
Référence : O050250516000146
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste accessible aux agents de même niveau relevant d'autres filières (intégration directe) et/ou lauréat d'examen ou de concours
Vous aimez le grand large ? Vous souhaitez travailler les pieds dans l'eau mais également dans le bocage ?
Cherbourg-en-Cotentin, ville portuaire ayant à c½ur de préserver ses espaces naturels, saura vous séduire par sa qualité de vie, ses projets de développement, et la diversité des métiers qu'elle propose.
En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences et à vos possibilités de mobilité et d'évolution professionnelle.
MISSIONS :
* Encadrer et guider le personnel d'entretien et de distribution des repas.
* Piloter, animer, coordonner et contrôler les équipes.
* Organiser et gérer les équipements mis à disposition des agents du service.
* Planifier le travail des agents dans les écoles et les restaurants scolaires.
* Gérer les commandes et stocks de produits d'entretien.
* Organiser et gérer les moyens concourants à la distribution des structures scolaires et extrascolaires.
* Veiller au respect des procédures HACCP.
* Gérer les EPI des agents du service restauration/entretien.
* Garantir une bonne utilisation des ressources humaines et financières dans une démarche de modernisation et d'optimisation des modes de fonctionnement.
* Suivre le budget du service.
* Collaborer à l'organisation des recrutements et remplacements.
* Travailler en collaboration avec la direction de la restauration scolaire et collective.
Profil recherché
Diplôme de niveau 4 dans le secteur de l'hygiène des locaux Horaires irréguliers en fonction des obligations de service et prise de congés sur les périodes de vacances scolaires obligatoire Permis B exigé
* Connaissance des politiques publiques enfance, éducation et du cadre réglementaire des collectivités territoriales.
* Connaissance des techniques d'entretien des écoles, des modes de fonctionnement et de la réglementation applicable à la restauration collective.
* Connaissance des organismes de contrôle en restauration collective.
* Maitrise de la norme HACCP.
* Maitrise des PROCESS de la liaison chaude et froide.
* Connaissance des règles de comptabilité publiques et notions de marché public.
* Aisance sur l'outil informatique (Word, Excel, Power point, logiciel métier), environnement internet.
* Forte sensibilité pour les principes de développement durable.
* Forte appétence pour le domaine de l'éducation.
* Connaissance et expérience significative dans le domaine du management et de l'animation d'équipes.
* Intérêt pour le travail collaboratif en mode projet.
* Capacité à communiquer, à rendre compte et à être réactif et autonome.
À propos de l'offre
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Des questions ?
Samuel MAHAUD - Directeur enfance, éducation et réussite éducative - 02.33.53.96.94
Pour candidater
Adressez votre CV et lettre de motivation à M. Le Maire sous la référence CLC 2025-150
Date prévisionnelle des entretiens : Entre le 7 et le 11 juillet 2025
Pour envoyer votre candidature, rendez-vous sur www.cherbourg.fr ou par mail à recrutement@cherbourg.fr
Ou par courrier postal à : Direction parcours agent - 10 Place Napoléon - BP 808 - 50108 Cherbourg-en-Cotentin
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas