Chef de service régional de l'alimentation
Référence : AGRI_2024-19-A6R9400022-41532
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRIAAF75
DRIAAF94-206 - Localisation : RUNGIS CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 40500 min brut / an € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Animation et pilotage d'une équipe pluridisciplinaire constituée de 4 pôles répartis sur 3 sites distincts (Paris, Rungis et Roissy).
Supervision des missions d’inspection et de surveillance du territoire.
Coordination des actions sanitaires : appui au RBOP.
Portage de politiques publiques en mode projet : animation de réseau pour la mise en œuvre de politiques incitatives (Ecophyto et PNA).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
La ou le chef(fe) du service régional de l'alimentation manage le principal service de la DRIAAF, avec une soixantaine d'agents répartis sur 3 sites (Paris, Rungis et Roissy). Il est constitué de 4 pôles (vétérinaire, phytosanitaire, offre alimentaire et nutrition, poste de contrôle frontalier de Roissy).
Elle ou il est en outre chargé(e) de l'appui au pilotage des missions du programme « sécurité et qualité sanitaires de l’'alimentation » dans les unités opérationnelles d'Île-de-France (DDPP) : suivi des activités, du budget et des effectifs.
Elle ou il anime la gouvernance sanitaire et le pilotage des délégations régionales et départementales.
CHAMP RELATIONNEL :
Autres services de la DRIAAF, DDPP, DRIEETS, DRIEAT, chambre d'agriculture de région, organisations professionnelles, OVS animal, OVVT, Bureau Véritas, INNOVALYS, DGAL.
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de la LOLF et du pilotage de la performance
Démarche de management par la qualité
Proposition d'arbitrage
Esprit de synthèse
Qualités rédactionnelles
SAVOIR-FAIRE :
Capacité à animer et diriger des équipes,
Autonomie, réactivité, disponibilité
Sens du management et de l’'organisation,
Capacité d’'analyse et de synthèse,
Qualités relationnelles et de négociation
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale et Interdépartementale de l’'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt d'Île-de-France (DRIAAF)
Le Ponant - 5 rue Leblanc
75911 PARIS Cedex 15
Descriptif du service
La DRIAAF pilote la mise en œuvre des politiques publiques de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt dans le contexte particulier de l'Île-de-France qui, perçue comme très urbanisée, est en réalité à 70 % rurale ou péri urbaine.
Dans les départements de Paris et de la petite couronne, elle exerce les missions agricoles et forestières de niveau départemental dévolues aux DDT.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Claire Le Bigot - Directrice adjointe
Tél 01 82 52 46 10 / 06 63 87 18 73
Mel : claire.le-bigot@agriculture.gouv.fr
Benjamin Genton - Directeur adjoint
Tél : 01 82 52 46 09 / 06 30 99 34 36
Mel : benjamin.genton@agriculture.gouv.fr
Le gestionnaire de proximité de la DRIAAF Ile de France
mail: sgc-sgamm-recrutement-agriculture@paris.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Autres services de la DRIAAF, DDPP, DRIEETS, DRIEAT, chambre d'agriculture de région, organisations professionnelles, OVS animal, OVVT, Bureau Véritas, INNOVALYS, DGAL. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 22/08/2024
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*Cheffe / Chef d’une unité territoriale de direction régionale*