Chef de service régional de l'alimentation

Référence : AGRI_2024-22-A6R3500006-41961

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : SD/DRAAF/DRAAF35
    DRAAF35-206
  • Localisation : RENNES CEDEX 9
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Vous encadrez, animez et coordonnez les activités d’un service composé de 31 agents, et dont la mission est d’assurer la sécurité et la qualité sanitaires de l'alimentation. Ainsi, vous mettrez en œuvre, au niveau régional, la politique sanitaire du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (MASA), dans les domaines animal, végétal et alimentaire. Son intervention s’applique à tous les niveaux de la chaîne alimentaire : de la fourche à la fourchette.

Le SRAL Bretagne comprend 25 agents répartis en 3 pôles(coordination / végétal/ offre alimentaire) sur 2 sites (Rennes et Brest).


DESCRIPTION DES MISSIONS :
A la DRAAF Bretagne, le Service régional de l'alimentation est organisé autour de 3 pôles :
- Pôle coordination : il anime et pilote les directions départementales en charge de la protection des populations, dans les domaines de la santé et la protection animales, de la sécurité sanitaire des aliments, de l’expérimentation animale, de l’alimentation animale et de la pharmacie vétérinaire.
- Pôle végétal : il organise et pilote les domaines de la surveillance des organismes réglementés ; de la lutte contre les organismes nuisibles ; l’exportation de végétaux et produits végétaux ; les inspections pour la délivrance des passeports phytosanitaires européens ; les contrôles de la distribution et de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques auprès des agriculteurs et autres utilisateurs/distributeurs autorisés.
- Pôle Offre alimentaire : il anime les politiques au niveau territorial en faveur d’une alimentation local, saine et durable.


CHAMP RELATIONNEL :
- Autres services de la DRAAF, les autres services régionaux de l’alimentation, les DD(CS)PP, la DIRECCTE, la DREAL, l’ARS, la DGAL et les autres administrations,
- Organisations professionnelles, OVS, OVVT, Chambres consulaires, collectivités territoriales.

Profil recherché

SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Domaines d’activité des services vétérinaires et domaine végétal

SAVOIR-FAIRE :
Encadrement
Qualités relationnelles
Capacités à l’analyse et la synthèse
Réactivité
Loyauté

Qui sommes-nous ?

Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt
Service régional de l'alimentation
15, avenue de Cucillé 35047 Rennes Cedex 9

La Draaf est le service régional en Bretagne du ministère en charge de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire. Elle décline les politiques publiques de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt. Son siège se situe dans le quartier dynamique de Beauregard au nord-ouest de Rennes.

Descriptif du service

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    M Benjamin Beaussant , Directeur de la DRAAF
    Tel: 02 99 28 20 22 - mail : benjamin.beaussant@agriculture.gouv.fr
    M Benjamin Balique - Directeur adjoint en charge du secrétariat Général
    Tel : 02 99 28 21 81 - mail : mobilite.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    - Autres services de la DRAAF, les autres services régionaux de l’alimentation, les DD(CS)PP, la DIRECCTE, la DREAL, l’ARS, la DGAL et les autres administrations,
    - Organisations professionnelles, OVS, OVVT, Chambres consulaires, collectivités territoriales.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 18/10/2024
  • *Cheffe / Chef d’une unité territoriale de direction régionale*

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