Chef de service Sécurité sanitaire des Aliments (SSA)
Référence : AGRI_2025-10-A6D1400046-49389
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Calvados
DD(CS)PP14 - Localisation : CAEN CEDEX 5
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Management du service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) et de la cellule import-export composé de 19 personnes au siège et 21 agents en abattoirs.
Référent sur les réglementations mises en œuvre.
Assurer le lien avec le milieu socio-professionnel et les autres services de l'Etat.
Participation aux astreintes et à la suppléance des vétérinaires officiels en abattoirs.
Certification
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Programmation et suivi d’activité
Affecter les missions aux agents
Gérer le fonctionnement de l'inspection en abattoir
Bonne réactivité du service en situation de crise
Connaissance (codes rural, consommation, commerce, textes européens)
Veille réglementaire
Inspection en abattoir
Certification export et échanges
Mise en œuvre de la démarche Qualité ;
Fiche de poste susceptible d’évoluer si nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’ agent.
CHAMP RELATIONNEL :
Représentation du service à l'extérieur
Relations avec les autres services : préfecture, DDTM, DIRMer…
Relations avec les bureaux de centrale en charge des secteurs
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Diplôme vétérinaire exigé
Management
Maîtrise des réglementations
Bonne connaissance de la réglementation et de l'environnement institutionnel
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude à l'encadrement, animation d'équipe
Réactivité
Qualités relationnelles et d'organisation
Capacité d'analyse, de synthèse, et d'anticipation
Négociation, autonomie
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
6, boulevard Général Vanier 14070 CAEN CEDEX 5
Descriptif du service
La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : Protection du consommateur, Santé Protection Animales et Environnement, et Sécurité Sanitaire des Aliments.
Le présent poste est rattaché au service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
Le chef du SSA assure le management d'une équipe de 40 personnes dont 21 dans 2 abattoirs de boucherie de gros bovins (l’un de 30.000 tonnes/an et le 2nd de 18.000 tonnes/an)
Il y a 8 abattoirs de volailles agréés dans le Calvados nécessitant la présence d’1 ETPT.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR directeur 02 31 24 98 05, raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN directeur adjoint 02 31 24 98 09, olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE cheffe de service 02 31 24 98 67, virigine.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
- Pour un agent du MASAF, via le portail AGRIMOB
- Pour un agent externe au MASAF et contractuels : demande de formulaire de mobilité, CV et lettre de motivation via le SGCD14 à sgc-mobilite@calvados.gouv.f -
CHAMP RELATIONNEL :
Représentation du service à l'extérieur
Relations avec les autres services : préfecture, DDTM, DIRMer…
Relations avec les bureaux de centrale en charge des secteurs -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2025
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Cadre dirigeant d'un service territorial