Chef de service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
Référence : AGRI_2025-17-A6D2400001-50240
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
DDETSPP24 - Localisation : PERIGUEUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels de 4233€ à 5488€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Cinq objectifs principaux sont assignés à ce poste :
- le pilotage de l’activité du service ;
- le pilotage des inspections en abattoir de volailles en lien avec l'adjointe du service en charge de ce pôle ;
- l’organisation des suppléances, le recrutement et la gestion des équipes en abattoir de boucherie en collaboration avec les Vétérinaires Officiels et le coordonnateur ;
- la certification aux échanges et à l’export des denrées animales et des animaux vivants ;
- l'organisation de la supervision de la délégation en remise directe en collaboration avec le coordonnateur SSA hors abattoir.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
en objectifs supplémentaires :
- la supervision du suivi des suites des contrôles en veillant à la traçabilité des procédures ;
- le suivi des ordres de service réglementaires ;
- le rapportage à la direction ;
- la rédaction de notes à destination de la préfecture ;
Le/la chef.fe de service participe à la définition des orientations stratégiques du service et à la proposition d’indicateurs de pilotage ;
Il/Elle assure la programmation et le suivi de l’activité de contrôle via l’outil RESYTAL ;
Il/Elle organise et valide le tutorat des agents en vue de la validation de leurs qualifications ;
Il/Elle contribue à la supervision de l’inspection en abattoirs de volailles et de boucherie ;
Il/Elle assure au besoin la suppléance en abattoir de boucherie ;
Vétérinaire certificateur pour l’export des denrées alimentaires, les échanges et les exports d’animaux vivants ;
Il/Elle participe aux astreintes.
CHAMP RELATIONNEL :
Le/La chef.fe de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’ activités du service (abattoir et hors abattoir)
SAVOIR-FAIRE :
Sens du travail en équipe et du service public
Aptitude au management
Travail en réseau, avec des partenaires variés
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Dordogne
(DDETSPP24)
Cité administrative – 18, rue du 26e RI – CS 63 000 – 24 024 PÉRIGUEUX CEDEX
Service : Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
Descriptif du service
La Dordogne est un département de près de 420 000 habitants visité par 3 millions de visiteurs par an. On compte de nombreuses petites et très petites entreprises, notamment dans le domaine agro-alimentaire. La Dordogne est le premier département français en matière de tourisme à la ferme et de vente directe.
Le service « sécurité sanitaire des aliments » se compose de 39 agents dont les 2/3 son affectés en abattoir de boucherie.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Adresser CV et lettre de motivation à :
- M. Eric PRIGENT DECHERF, Directeur
Tél : 05 53 03 65 01 / courriel : eric.prigent-decherf@dordogne.gouv.fr
- M. Vincent COUSIN, directeur adjoint
Tel : 05 53 03 65 02 / courriel : vincent.cousin@dordogne.gouv.fr
- M Loïc CHEOUX-DAMAS, délégué à l'appui au pilotage de la DDETSPP
Tél : 05 53 03 65 10 / courriel : sgc-rh@dordogne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Le/La chef.fe de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 07/09/2025
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Cadre dirigeant d'un service territorial