Chef de service SFACT CAP recettes et Gestion des Régies
Référence : O013250507000916
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Marseille
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
- Assurer le management des agents de son service.
- Assurer la fiabilité comptable et la validation / contrôle de l'exécution en Recettes et les pièces d'annulations.
- Définir des objectifs dans la ligne de conduite de la direction en lien avec le Responsable Recettes du SFACT.
- S'assurer de la bonne exécution des recettes, contrôler, évaluer.
- Mettre en place des procédures afin d'optimiser et de faciliter les tâches des agents au sein des deux divisions et du SFACT.
- Analyser les besoins et contribuer à la gestion du risque sur les recettes, proposer des pistes d'amélioration pour leur recouvrement (élaboration d'un plan CAP recettes en lien avec le SFACT)
- Travailler en collaboration avec les DGD à la mise en ½uvre de titrage de nouvelles recettes (ex projet de la redevance spéciale Métropolitaine)
- Superviser la gestion des flux PES pour leur bonne intégration dans HELIOS
- Veiller à l'exécution et au suivi des plans budgétaires et comptables, à la correcte imputation des recettes.
- Organiser et mettre en ½uvre la chaîne comptable selon les processus de déconcentration - centralisation nécessaires.
- Assurer le management et l'organisation du Service, ainsi que le management des responsables de division placés sous son autorité.
- Animer des groupes de travail thématiques réguliers avec l'ensemble des agents centralisés ou décentralisés dans les antennes
- Superviser l'accueil SFACT (mails, téléphone, accueil physique, courriers), assurer la fluidité et les plannings
- Etablir les tableaux de bord du recouvrement (suivre le taux de recouvrement, le taux d'apurement, la qualité de la PEC, le suivi des rejets, la qualité des tiers enregistrés dans la base hélios).
Profil recherché
Vous êtes diplomé(e) d'un BAC + 3 , vous connaissez l'environnement et le fonctionnement institutionnel des collectivités locales, vous maîtrisez les règles de la comptabilité publique.
À propos de l'offre
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Plus d'informations sur le recrutement à la Métropole Aix-Marseille-Provence
Des conditions de travail attractives !
Titres restaurant d'une valeur faciale de 10,50¤ (après un mois de carence)
Télétravail possible selon les missions
Participation à la mutuelle et/ou la prévoyance labellisées / aux frais de transports / au Pass métropolitain
Accès aux prestations délivrées par M+ : la Régie Métropolitaine d'action sociale
Rémunération composée du traitement de base indiciaire lié au grade + prime(s) liée(s) à la fonction et à l'expérience acquise + prime de fin d'année
Collectivité conventionnée par le FIPHFP (Fonds pour l'insertion des personnes handicapées dans la Fonction publique)
Vous pouvez également adresser un mail à pole.finances-src@ampmetropole.fr
Poste basé sur Marseille - Immeuble le Balthazar - Quai d'Arenc
Une prise de contact ou l'envoi de vos CV et lettre de motivation par mail ne vaut pas candidature. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/07/2025
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Responsable budgétaire