Chef de service S.Q.S.A
Référence : AGRI_2025-22-A6D1900039-50600
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Corrèze
DDETSPP19 - Localisation : TULLE CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels entre 4233 euros et 6571 euros bruts mensuels selon expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
A pour mission de s'assurer de l'application des réglementations internationales et nationales dans le secteur de la sécurité sanitaire des aliments, pour toutes les denrées, principalement d'origine animale, dans un objectif de protection de la santé publique, et ce, en bonne coordination avec les autres services de la DDETSPP notamment CCRF et santé et protection animales et environnement.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Pilotage du service :
- S’assurer de la mise en œuvre des orientations des donneurs d’ordre (DGAL,DRAAF...)
- Déterminer les orientations et priorités du service
- Effectuer une analyse des risques pour une planification des inspections
- Organiser la supervision de la délégation en remise directe en collaboration avec l'agent en charge du suivi du délégataire.
- Identifier les besoins prioritaires en effectifs et anticiper ces besoins
- Définir les objectifs et rendre compte par le suivi des indicateurs de gestion
- Participer et être force de proposition au comité de direction de la structure
- Gestion des ressources humaines en lien avec le SGC et la direction
- Organiser les activités et la vie du service
- Participation à la préparation et à la gestion de crise (gestion des fiches de signalements, réponses aux recours/ réclamations, gestion des alertes, des TIAC,..)
- Certification à l’exportation en tant que vétérinaire officiel.le (VO)
- Coordination interne DDETSPP PSPC et volet budgétaire MAA
- Participation aux astreintes
-Suppléances : au besoin VO en abattoirs et cadre SPAE. La liste des missions reste indicative et peut évoluer en fonction des nécessités du service.
CHAMP RELATIONNEL :
Le/La chef.fe de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels : professionnels de l'agroalimentaire, chambres consulaires (CCI, chambres des métiers), conseil départemental, élus, DRAAF Nouvelle Aquitaine, ARS, laboratoire départemental d’analyses, gendarmerie/police, Parquet, préfecture.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Droit administratif et droit pénal,
Réglementation applicable au secteur contrôlé (abattoir et hors abattoir),
Connaissances techniques et contexte socio-économique des domaines de son service, Connaissance de l’environnement institutionnel
SAVOIR-FAIRE :
Savoir manager une équipe, gérer les RH
Pratiquer la conduite de réunion, d'animation de réseaux
Savoir anticiper et gérer des crises
Maîtriser la méthodologie des contrôles
Mettre en œuvre la démarche qualité
être réactif, communiquant, à l'écoute
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Corrèze
Services Sécurité et Qualité Sanitaires de l'Alimentation
Cité administrative Jean Montalat - BP.314 - 19011 TULLE CEDEX
Descriptif du service
La DDETSPP 19 est composée de 102 agents de ministères différents, répartis sur 7 sites géographiques dont le siège se situe à Tulle. Le service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA) est composé de 41 agents dont 34 en abattoirs répartis sur 5 sites et 7 au siège.
Le service composé d’un cadre adjoint en charge de la coordination des abattoirs et ayant des missions de VO en abattoir, d’un agent au secrétariat, d’un agent gestionnaire budgétaire BOP 206, et des équipes de techniciens, en abattoirs d'animaux de boucherie et en inspection itinérante.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Monsieur Christian Desfontaines, Directeur de la DDETSPP
Tel : 05 87 01 90 22 – Mail : [email protected]
Monsieur Thierry Pagenot, Directeur Adjoint de la DDETSPP
Tel : 05 87 01 90 25 – Mail : [email protected] -
CHAMP RELATIONNEL :
Le/La chef.fe de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels : professionnels de l'agroalimentaire, chambres consulaires (CCI, chambres des métiers), conseil départemental, élus, DRAAF Nouvelle Aquitaine, ARS, laboratoire départemental d’analyses, gendarmerie/police, Parquet, préfecture. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 02/11/2025
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Cadre dirigeant d'un service territorial