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CHEF DU SERVICE APPUI AU PILOTAGE ET À L'ORGANISATION (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-LOIRE

Référence : O043250501398446

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Le Puy-en-Velay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

LE CONTEXTE :

Au sein de la Direction Autonomie, la Maison Départementale de l'Autonomie (MDA) regroupe l'ensemble des services départementaux en charge des politiques en faveur des personnes âgées, des personnes en situation de handicap et de leurs aidants. Elle constitue un guichet unique d'accueil et d'information, garantissant une réponse adaptée, lisible et équitable sur tout le territoire. Elle s'appuie pour cela sur plusieurs services complémentaires, que sont l'accueil-numérisation, l'instruction, l'évaluation-accompagnement, la mise en ½uvre des décisions et l'appui au pilotage.

VOS MISSIONS :

En appui à la Direction Autonomie, vous pilotez la coordination des instances stratégiques telles que la Conférence des Financeurs, le Conseil Départemental de la Citoyenneté et de l'Autonomie (CDCA) ou encore le Schéma Départemental de l'Autonomie.

Vous assurez la mise en ½uvre des actions liées à la prévention de la perte d'autonomie, à l'habitat inclusif, à l'Appel à Manifestation d'Intérêt (AMI) "Soutien aux Départements", ainsi qu'à la production de bilans, d'études et de données statistiques.

Vous impulsez une dynamique qualité au sein des services à travers une démarche structurée (cartographie des risques, plan d'actions, harmonisation des procédures et de l'archivage).

En lien avec un chargé de mission juriste, vous apportez une expertise juridique transversale, suivez les contentieux, les conventions et organisez la veille réglementaire.

En tant que chef de service, vous encadrez une équipe de 5 agents, animez la dynamique collective, développez les compétences de vos collaborateurs et participez activement au Comité de Direction Autonomie (CODIR Autonomie).

LE DEFI A RELEVER !

À nos côtés, contribuez la mise en ½uvre des politiques départementales de l'autonomie !

Profil recherché

POURQUOI PAS VOUS ?

Vous êtes diplômé d'un master en droit, sciences politiques ou administration publique ?
Vous êtes reconnu pour votre expérience et connaissance dans le domaine de l'autonomie ?
Vous avez de l'expérience dans la conduite et la planification de projets ?
Vous êtes autonome et doté d'un excellent sens de la communication ?

Qui sommes-nous ?

Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au c½ur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement...) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.

À propos de l'offre

  • LES AVANTAGES DU POSTE :

    Une équipe de travail dynamique
    Un réseau actif de partenaires
    Une grande autonomie
    Un cadre de travail et de vie avantageux
    RIFSEEP entre 940 et 1 120 ¤ brut/mois (selon grade)

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Responsable de coordination administrative

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    Fonction publique Territoriale
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    Ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt