
CHEF DU SERVICE PRODUCTION
Référence : DEF_21-00049349
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE JEAN BOUTTON 49130 LES PONTS DE CE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organisme atypique, l’ÉLOCA d’Angers est une usine de production ayant pour missions de conditionner les rations individuelles de combat des Armées, d’assurer la traçabilité et la conformité des produits, d’entretenir une partie du stock de « vivres opérationnels » et d’approvisionner les forces françaises en métropole et à l’étranger.
Sous l’autorité du chef de la division « Vivres Opérationnels » (DVIVOPS) ou son adjoint, le chef du service production doit manager les personnels du service production, assurer la planification et le suivi de production des différents programmes de production de rations, organiser l’activité des lignes de conditionnement avec les responsables de production et mener à bien le programme de conditionnement fixé par le chef de la division « Vivres Opérationnels ».
Il manage une équipe de 3 responsables de production (OE CE) et 28 préparateurs de commandes (ATMD et ASC).
- Manager le service production de la DVIVOPS.
- Planifier et organiser la production de tous les types de rations dans les différents ateliers.
- Assurer la traçabilité des composants .
- Garantir les documents de production pour mise à jour comptables des stocks.
- S’assurer de la suffisance des stocks des composants et consommables pour les outils de production.
- Faire appliquer la règlementation HSCT.
- Contrôler le suivi comptable.
- Organiser l’élaboration des procédures Qualité.
- Récolter et transmettre les expressions de besoins.
- Participer aux études des évolutions des moyens de production de rations.
Profil recherché
Une expérience préalable et des connaissances de management d’équipes, de gestion de production et des systèmes d’informations de type GPAO ou SIL sont fortement souhaitées
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- MANAGEMENT DE LA SUPPLY CHAIN
- PILOTAGE, ANIMATION ET COORDINATION OPERATIF DE LA SUPPLY CHAIN
- DECISION - ARBITRAGE
- PILOTAGE DE LA PERFORMANCE
- MANAGEMENT
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- INDICATEURS ET TABLEAU DE BORD
- REVUE DES REGLES DE GESTION
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- vincent.cambon@intradef.gouv.fr
- annie.vincent@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation maximum : 3 ans
Cycle de travail de 38h sur 4,5 ou 5 jours – Horaires variables
L’ÉLOCA est implanté à Les Ponts de Cé, en périphérie d’ANGERS.
Pas de restauration sur place.
Gare à environ 15 mn – Bus à proximité
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Travail sur un progiciel de gestion intégrée
Cycle de travail de 38h sur 4,5 ou 5 jours (horaire variable)
Formations externes et internes (notamment LEAN) -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/11/2025
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Gestionnaire logistique