CHEF-FE DE CELLULE DES AGENTS ENTRETIEN ET RESTAURATION SCOLAIRE - MAIRIE DE CASTANET TOLOSAN
Référence : O031250724001237
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Castanet-Tolosan
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous êtes rattaché(e) à la DGA Cohésion sociale, développement culturel, éducatif et sportif sous la responsabilité du chef de service Restauration scolaire et Entretien, vous avez la responsabilité de réaliser les missions suivantes.
Activités d'encadrement
* Assurer le lien avec la hiérarchie, assurer la communication orale ou écrite ascendante ou descendante
* Gérer les ressources humaines : suivre et transmettre les horaires de travail, expliquer les consignes et les faire respecter, répartir le travail,
* Animer et piloter des équipes d'agent.e.s d'entretien
* Suivre le travail quotidien
* Gérer techniquement l'activité : organiser méthodiquement, contrôler l'état de propreté des locaux, contrôler l'approvisionnement en matériel et suivre les stocks des produits,
* Participer aux commissions menus
Activités techniques
* Gérer le fonctionnement quotidien du service de restauration scolaire (liaison froide) :
* Organiser la réception et le contrôle des livraisons : nombre de repas,
* Contrôler le stockage, la prise et la remise en température des plats,
* Organiser la distribution et le service des repas,
* Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé (PAI),
* Contrôler la maintenance et le niveau d'hygiène des locaux, des matériels et des actions et tenues des agent.e.s
* Sécuriser les sites, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
* Trier et évacuer les déchets courants dans les conteneurs adaptés
* Entretenir les locaux scolaires, (murs, sols, mobiliers, vitres), contrôler leur état de propreté
* Connaitre et contrôler les caractéristiques physico-chimiques et le mode d'utilisation des produits
* Appliquer et faire appliquer la procédure de nettoyage mise en ½uvre dans la collectivité.
* Savoir utiliser et être en capacité de former des agent-e-s contractuel.le.s à l'utilisation des matériels de nettoyage (auto laveuse, mono brosse, appareil vapeur)
* Organiser le rangement, laver et entretenir le linge
Profil recherché
Compétences attendues :
- Expérience dans le management
- Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle : Ergonomie, sécurité, hygiène
- Connaissances des risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Connaissances des normes HACCP/ Restauration
Qualités requises
- Souci d'une bonne communication et des relations humaines bienveillantes dans le cadre d'un management de proximité
- Respect de la hiérarchie, compréhension des rôles et de la complémentarité de chacun-e
- Rapidité de réaction face à des situations imprévues
- Rigueur dans les missions de contrôle des protocoles d'hygiène et de sécurité
- Discrétion exigée
À propos de l'offre
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Poste à temps complet du lundi au vendredi
Travail en équipe,
Pénibilité physique, station debout prolongée
Port de vêtements de travail
Titulaire du permis B
Rémunération : statutaire, IFSE=355¤ brut mensuel + Tickets restaurant, participation employeur maintien de salaire et prévoyance
Titulaire, CDD jusqu'au 03 juillet 2026
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 29/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas