Chef-fe de cuisine (H/F) - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033251001407057

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Bordeaux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions
- Planifier, organiser et participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de restauration.

Activités principales 
- Gérer et piloter la production :
- Élaborer les menus, appliquer la réglementation en matière d'information des convives (INCO)
- Réaliser, présenter et distribuer les plats servis aux élèves et commensaux dans le respect des règles d'hygiène  et de sécurité relatives à la restauration collective
- Elaborer un plan alimentaire
- Elaborer les commandes et contrôler les livraisons 
- Assurer la gestion des stocks de denrées alimentaires
- Mettre en oeuvre et assurer le suivi des politiques régionales volontaristes ( lutte contre le gaspillage, introduction de produits locaux , bio, etc...)   
- Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.
- Encadrer l'équipe de cuisine :
- Animer, encadrer techniquement et piloter le service de restauration.
- Assurer la répartition des tâches et contrôler les travaux effectués sous sa responsabilité
- Assurer l'impulsion et le suivi des contrôles sanitaires 
- Préparer, gérer et organiser le travail quotidien, gérer les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie
- Gérer les conflits.
- Contribuer à l'analyse des besoins en formation des personnels du service de restauration.
- Participer à la formation interne des agents du service de restauration notamment dans le domaine de l'hygiène ( HACCP) et de la  sécurité.
- Évaluer le personnel de cuisine
Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine : 
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge,
- Trier et évacuer les déchets.
- Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique. 

.

Activités secondaires :
- Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques
- Participer au magasinage alimentaire
- Participer aux travaux du Groupement départemental d'achats alimentaires
- Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033251001407057-chef-fe-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Nous vous invitons à nous adresser votre candidature en cliquant sur le lien de publication ci-dessous.
    Après examen de l'ensemble des profils réceptionnés, nous reviendrons vers vous pour vous indiquer la suite donnée à votre candidature.
    Ce recrutement est géré par l'équipe du service Emploi Lycée de Bordeaux.
    Pour tous renseignements, vous pouvez appeler au 05 57 57 55 55.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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