Chef-fe de Cuisine (h/f) - MAIRIE PONS

Référence : O017250512001072

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Pons
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Commune de Pons recrute un chef cuisinier en restaurant scolaire.
Il (elle) sera en charge de la réalisation des repas à destination des élèves de l'école maternelle et primaire de la ville de Pons 5 jours par semaine (enfants de l'école maternelle-élémentaire et de la crèche)

MISSIONS PRINCIPALES :
Planifier, organiser et participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Diriger, animer et encadrer l'équipe de restauration.

ACTIVITÉS PRINCIPALES :
1-Encadrer l'équipe de cuisine :
- Diriger et gérer le personnel de cuisine,
- Assurer la répartition des tâches et contrôler les travaux effectués sous sa responsabilité,

2- Gérer et piloter la production :
- Construire un partenariat avec la ferme communale afin d'optimiser le circuit court.
- Élaborer les menus
- Établir le planning, selon les commandes, des préparations,
- Gérer les commandes en respectant l'enveloppe budgétaire allouée,
- Superviser et réaliser les préparations des aliments, le dressage des plats, la distribution des repas,
- Élaborer un plan alimentaire,
- Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer l'impulsion et le suivi des contrôles sanitaires,
- Mettre en ½uvre et assurer le suivi des politiques régionales volontaristes (lutte contre le gaspillage, introduction de produits locaux, bio, ...),
- Participer aux animations relatives au goût, à la découverte alimentaire et à l'équilibre alimentaire,
- Participer aux commissions techniques des marchés,
- Faire preuve de créativité dans la transformation des produits,

3-Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine :
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge,
- Trier et évacuer les déchets.

4-Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition alimentaire en partenariat avec la ferme communale en utilisant les produits de saison fournis par la ferme communale.

ACTIVITÉS SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES :
- Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement).

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o017250512001072-chef-fe-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Merci d'envoyer votre candidature par voie postale à :
    Mairie de Pons - Service ressources humaines - Esplanade du Château - 17800 PONS
    Ou par e-mail à rh@pons-ville.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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