Chef (fe) de service adjoint (e) H/F
Référence : AGRI_2024-6258
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
FAM
Organisme payeur de fonds européens et nationaux, FranceAgriMer met en œuvre des dispositifs de soutien aux filières agricoles et de la pêche, et gère des dispositifs de régulation des marchés - Localisation : MONTREUIL
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A+ (Encadrement supérieur - Autres emplois fonctionnels)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste
Le ou la titulaire du poste assure la suppléance de la chef de service en tant que de besoin. Sous l’autorité de cette dernière, il/elle contribue à l’animation, l’organisation, la gestion, le pilotage et la coordination du service en adéquation avec les orientations définies par la direction générale, dans le respect du périmètre des missions du service.
Missions et activités principales :
Sous l’autorité de la Cheffe de service :
Mettre en œuvre le plan stratégique national pour les dispositifs vitivinicoles relevant du service, et tout nouveau dispositif :
- superviser l’application de la réglementation relevant des domaines d’activité du service,
- veiller à l’amélioration continue des aides et des processus existants,
- assurer un reporting régulier de l’activité du service,
- préparer les positions de l’établissement et les présenter,
- diriger les projets informatiques relatifs aux dispositifs relevant du service,
- représenter l’établissement auprès des interlocuteurs extérieurs.
Encadrer le service :
- définir l’organisation, la stratégie de recrutement, les priorités des unités,
- faire coopérer efficacement les agents, gérer et développer leurs compétences, assurer la continuité de service.
Inscrire le service dans les orientations de la DI et de l’établissement :
- mettre en œuvre le contrat d’objectifs et de performance de l’établissement concernant le service,
traduire les orientations de la direction générale en plans d’actions et en projets opérationnels.
Profil recherché
Savoirs / Connaissances
- Connaissance du fonctionnement des institutions européennes et de la politique agricole commune
- Expérience d’encadrement d’équipe exigée
Dans le cadre du parcours d’intégration : un accompagnement par le biais de formation ou de tutorat sera proposé si besoin au candidat pour s’approprier le domaine d’intervention et sa réglementation.
Savoir-faire / Maîtrise
- Management d’équipe
- Conduite de projet, y compris informatiques
- Identifier les enjeux, anticiper, alerter et faire preuve d’initiative
- Capacité décisionnelle et d’arbitrage
- Capacité de négociation et bon relationnel
- Rédaction de note de synthèse
- Aisance dans la communication orale et écrite
Savoir être :
- Réactivité
- Autonomie
Gestion du stress
Diplôme – Expérience professionnelle
Minimum bac+ 3 et / ou expérience professionnelle en rapport avec les missions du poste
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Compétences attendues
Savoirs / Connaissances
- Connaissance du fonctionnement des institutions européennes et de la politique agricole commune
- Expérience d'encadrement d'équipe exigée
Dans le cadre du parcours d'intégration : un accompagnement par le biais de formation ou de tutorat sera proposé si besoin au candidat pour s'approprier le domaine d'intervention et sa réglementation.
Savoir-faire / Maîtrise
- Management d'équipe
- Conduite de projet, y compris informatiques
- Identifier les enjeux, anticiper, alerter et faire preuve d'initiative
- Capacité décisionnelle et d'arbitrage
- Capacité de négociation et bon relationnel
- Rédaction de note de synthèse
- Aisance dans la communication orale et écrite
Savoir être :
- Réactivité
- Autonomie
- Gestion du stress
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Présentation de l'environnement professionnel :
FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, est un établissement public sous tutelle sur Ministère en charge de l'agriculture.
Lieu d'information, d'échanges, de réflexion, d'arbitrage et de gestion pour les filières françaises de l'agriculture et de la pêche rassemblées au sein d'un même établissement, FranceAgriMer :
- met en œuvre des dispositifs de soutien techniques et financiers, nationaux et européens, et gère des dispositifs de régulation des marchés ;
- assure un suivi des marchés, propose des expertises économiques, mais également techniques par exemple en contribuant à des actions de coopération technique et au développement des filières à l'international ;
- organise le dialogue, la concertation et la mise en œuvre des politiques publiques.
FranceAgriMer opère également pour le compte de la direction générale de la cohésion sociale (DGCS - Ministère des solidarités et de la santé) de la gestion du Fonds européen d'aide au plus Démunis (FEAD).
Descriptif du service
La Direction des Interventions, composée de 5 services, gère les dispositifs d'intervention financiers et non financiers de l'Union Européenne et /ou nationaux. Dans ce cadre, le service « gestion du potentiel et amélioration des structures vitivinicoles » regroupe environ 60 agents répartis sur deux sites et dans trois unités chargées de mettre en œuvre et piloter des dispositifs d'aides européennes dans le secteur vitivinicole : restructuration du vignoble, investissements vitivinicoles et gestion des excédents et sous-produits de la vinification.
À propos de l'offre
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Personnes à contacter
Stéphane LE DEN – Directeur des interventions
Tel : 01.73.30.23.49 – stephane.le-den@franceagrimer.fr
Yolène JAHARD – Directrice-adjointe des Interventions
Tel : 01 73 30 23 12 – yolene.jahard@franceagrimer.fr
Marie TOUVAIS – Cheffe du service « gestion du potentiel et amélioration des structures vitivinicoles »
Tel : 01 73 30 23 60 – marie.touvais@franceagrimer.fr
Tiphaine LELIEVRE - Chargée de mission recrutement
Tél. : 01.73.30.22.35 - Mobilite@franceagrimer.fr -
Conditions de recrutement :
Les agents fonctionnaires sont accueillis en Position Normale d'Activité (PNA) ou par la voie de détachement selon le statut d'origine.
Les agents titulaires d'un CDI de droit public peuvent se voir proposer la portabilité de leur contrat de travail (en application de l'article 6 ter de la loi n°84-16). Les autres agents contractuels sont recrutés sous contrat de droit public d'une durée de 3 ans (en application de l'article 4 de la loi n°84-16), éventuellement reconductible. La rémunération est déterminée selon les expériences en lien avec le profil du poste à pourvoir. -
Vacant à partir du 01/10/2024
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Cheffe / Chef de service dans un établissement public