Chef lingerie/blanchisserie en EHPAD H/F

Référence : 2025-1921777

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : EHPAD MELLET MANDARD
    EHPAD MELLET-MANDARD 1 RUE CROZET VEROT 42170 ST JUST ST RAMBERT
  • Localisation : 1 rue Crozet Verot 42170 Saint-Just-Saint-Rambert
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Date limite de candidature : 31/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

1. Gestion du linge (hôtelier, résident et tenue du personnel) :

Réception, tri et traitement du linge

Entretien (lavage, séchage, repassage) et petites réparations si nécessaire.

S’assurer que chaque résident retrouve son linge propre, en bon état et dans les délais.

2. Organisation et logistique :

Gérer les stocks de linge (draps, serviettes, vêtements, etc.).

Organiser le marquage du linge

Passer les commandes auprès des fournisseurs et suivre les livraisons.

Profil recherché

Compétences techniques :

Connaissance approfondie des textiles et des procédés l’entretien.

Maîtrise des outils et machines (lave-linge, sèche-linge, repasseuses professionnelles)

Techniques de couture

Qualités humaines et relationnelles :

Sens du service, rigueur et empathie.

Patience et capacité à travailler avec des publics âgés et parfois dépendants.

Capacités organisationnelles et managériales :

Leadership et esprit d’équipe.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

Séverine FARISE - Service Ressources Humaines

Qui sommes-nous ?

L’EHPAD Mellet-Mandard est un établissement public autonome qui accueille 82 résidents, dont 14 en unité de vie protégée. L’établissement possède une lingerie en interne qui gère le linge hôtelier (draps-housses, alèses, serviettes, éponges, lavettes, franges), les tenues du personnel et le linge des résidents.

Descriptif du service

Le chef lingerie/blanchisserie joue un rôle clé dans la qualité de vie des résidents et dans le bon fonctionnement de l’établissement, tout en étant un référent pour son équipe (2 agents, chef lingerie compris)

À propos de l'offre

  • CAP/BEP/Bac Pro Métiers de la blanchisserie

    Expérience en blanchisserie

    Connaissance du secteur médico-social

  • Compétences managériales :

    Encadrement d’un agent :

    Superviser et coordonner

    Former les nouveaux collaborateurs aux protocoles et aux procédures internes.

    Veiller à une répartition équitable des tâches et assurer une dynamique positive au sein de l’équipe

    Gestion des plannings :

    Ajuster son planning en fonction des absences, des besoins des résidents et des éventuelles pannes de matériel ;

    Résolution de problèmes :

    Anticiper et gérer les imprévus (pannes de machines, erreurs de tri, pertes de linge).

    Trouver des solutions efficaces pour garantir la continuité du service.

    Rendre compte à la direction des éventuels besoins (matériel, personnel) ou dysfonctionnements.

    Participer aux réunions pour aligner les objectifs de son service avec ceux de l’établissement.

  • Vacant à partir du 14/05/2025
  • Chargée / Chargé de lingerie - blanchisserie

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