Chef pôle volailles et RSIV

Référence : AGRI_2024-20-A6D7200042-41618

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
    DD(CS)PP72
  • Localisation : SABLE SUR SARTHE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Responsable du pôle Volailles de Loué 
- Encadrement de l’équipe de techniciens,
- Responsable de l’inspection des animaux vivants et leurs produits et des inspections annuelles programmées,
- Suivi de la programmation du pôle,
- Vétérinaire certificateur.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Animation de l’équipe en lien avec le VO du LDC Sablé, organisation du travail, maintien et développement des compétences des inspecteurs ; garantir le respect du règlement intérieur, assurer la veille réglementaire et le suivi des OS, la gestion du système qualité, les entretiens d’activité annuels.
Supervision de l’inspection produit (IAM-IPM) dans l’abattoir et de l’inspection de routine de son fonctionnement : supervision des opérateurs participant aux tâches d’inspection, gestion des lots sous critères d’alerte.
Réalisation avec les AO des inspections annuelles programmées de l’abattoir.
Suivi de la programmation du pôle volailles, en coordination avec le VO
Interface entre le professionnel et la DDPP.
Gestion de la certification sanitaire.
Assurer la suppléance sur l’abattoir LDC (site de Sablé) et l’abattoir de boucherie Charal (site de Sablé).


CHAMP RELATIONNEL :
• Avec la direction et les chefs de service et adjoint SSA
• Avec les abattoirs (service amont, service qualité…).
• Avec les vétérinaires sanitaires.
• Avec les groupements de producteurs.

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance des réglementations spécifiques (communautaires et nationales),
- Maîtriser les méthodes et outils de l’inspection,
- Maîtriser les principes du droit pénal, administratif et du travail.

SAVOIR-FAIRE :
- Aptitude au management
- Qualités relationnelles
- Travail en équipe, rigueur et disponibilité.
- Aptitude au dialogue avec tous les interlocuteurs externes, pédagogie ( personnel des entreprises et usagers).

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Abattoir de volailles LDC CAVOL - 72540 LOUE

Descriptif du service

La DDPP 72 compte une centaine d’agents répartis entre le siège au Mans, 3 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles. Le poste est situé à Loué dans l'abattoir Cavol qui abat plus de 38 000 tonnes de volailles.
L'équipe comprend 2 techniciens et 1 vétérinaire responsable de site.
L'abattoir fait partie du pôle abattoir de volailles incluant 2 abattoirs : Cavol à Loué et LDC à Sablé-sur-Sarthe.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
    02 85 32 78 02 - karine.proux@sarthe.gouv.fr

    Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
    02 85 32 78 03 - florence.rouyez@sarthe.gouv.fr

    Mme Dominique POUVREAU-DENIS, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
    02 85 32 78 60 - dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr

    boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr

    Mme Amélie HEINTZ, cheffe du bureau des ressources humaines pôle Paixhans
    02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    • Avec la direction et les chefs de service et adjoint SSA
    • Avec les abattoirs (service amont, service qualité…).
    • Avec les vétérinaires sanitaires.
    • Avec les groupements de producteurs.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 05/09/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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