CHEF/FE CUISINE - CCAS DE MONTREJEAU

Référence : O031250414001276

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Montréjeau
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire + RIFSEEP établissement € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Suite à une fin de contrat nous recherchons un Chef/fe cuisine pour un EHPAD de 73 résidents.
Chaque jour, cet établissement s'efforce de satisfaire les besoins, les écoutes de ses résidents, et de leurs offrir par la même occasion un hébergement de qualité.
L'alimentation, au centre de la qualité de vie, y est considérée comme un moment de partage et de convivialité. Chaque repas est préparé avec soin sur place, visant à éveiller les sens et à nourrir tant le corps que l'esprit.
Sous la responsabilité du Directeur/rice, vous êtes faite parti/e de l'encadrement. Vous pouvez être amené à prendre des astreintes.

ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENUS

_ Garant de la satisfaction clients, élaborer les menus en collaboration avec les instances de l'établissement, en veillant au respect de l'équilibre alimentaire et des régimes spécifiques de nos résidents.

_ Organiser les tâches journalières et planifier le travail de fabrication en s'assurant dune coordination dans le processus de fabrication du jour.

_ Veiller à la qualité des repas servis auprès des Résidents.


ASSURER UNE GESTION QUOTIDIENNE DE LACTIVITE RESTAURATION

_ Vous surveillez l'approvisionnement de l'établissement en denrées de qualité, dans le respect du contrat établit avec le prestataire.

_ Vous gérez les sorties journalières alimentaires (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.

_ Vous dirigez au quotidien l'équipe de cuisine, avez en charge le recrutement, la gestion des plannings, la formation de vos collaborateurs et vous répartissez le travail

Vous bénéficiez d'horaires souples, vous travaillerez à minima 2 samedi par mois, certaines soirées.


ETRE ACTEUR DE LHYGIENE, LA SECURITE ET LA DEMARCHE CLIENT

_ Respecter dans son quotidien le PMS Etablissement et les procédures en place en cuisine.

_ Signaler immédiatement au Directeur/rice tout dysfonctionnement sur les matériels et équipements pouvant mettre en péril la sécurité alimentaire, la sécurité au travail et/ou la démarche qualité de l'Etablissement.

_ Être garant dans son quotidien du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire au sein de sa cuisine suivant la réglementation en vigueur.

Profil recherché

De formations :

_ CAP/BEP Cuisine (Cuisinier expérimenté)

et/ou

_ BAC Pro Restauration

et/ou

_ BTS Hôtellerie

- Recyclage HACCP récent indispensable.

- Une expérience en management est incontournable.


Vous justifiez d'une réelle expérience en EHPAD et/ou en restauration traditionnelle et/ou en restauration collective : Expérience requise de 3 à 5 ans minimum en tant que Chef Cuisinier.

Vous connaissez la cuisine traditionnelle et avez le côté culinaire, vous maitrisez les techniques de cuissons, d'élaboration et de mise en place des plats, vous connaissez les techniques pour les textures modifiées et le manger-main, vous souhaitez faire monter en compétences vos équipes, vous maitrisez les normes HACCP et avez à c½ur d'½uvrer pour la qualité de vie des résidents.

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation indispensable
    Candidature possible jusqu'au 14/05/2025
    Entretien du 15/05/2025 au 18/05/2025
    Prise de poste au 01/06/2025
    Possible test technique avec préparation repas entre le 21 et le 24 avril si le jury le juge nécessaire

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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