
Chef(fe) cuisinier(e) CMGM BELFORT
Référence : MINT_BS070GNC-109651
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
- Localisation : BELFORT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Charger d'élaborer et de confectionner des plats suivant un menu établi au mois et de confectionner des prestations particulières.
- Organiser le travail de son équipe de cuisine selon les directives du directeur et du directeur adjoint.
- Vérifier les sorties marchandises en fonction des menus à préparer.
- Manager son équipe.
- Former le personnel de cuisine.
-Confectionner des préparations alimentaires dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène.
- Dresser à l'assiette ou au plateau.
- Appliquer les directives de la fiche journalière de travail.
- Effectuer le nettoyage selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme pour les matériels et les locaux.
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels.
- Réaliser le contrôle des stocks et des livraisons.
- Réceptionner et ranger les marchandises livrées.
- Réaliser des inventaires de toutes les marchandises.
- Être disponible ponctuellement le soir et le week-end.
Mission complémentaire :
- réaliser des prestations culinaires spécifiques dans le cadre des réceptions officielles des autorités, et de la clientèle du cercle.
- Faire appliquer les normes HACCP.
- Être présent et participer aux différentes réunions de travail et aux séances de formations internes proposées.
- Travailler en température basse en préparation froide (8°C).
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le cercle-mixte est composé de 3 activités :
- une activité restauration: service du déjeuner du lundi au vendredi. Il est néanmoins possible d'activer le service restauration le soir et le week-end pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées au profit des militaires ou de leurs familles peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets , repas améliorés et officiels). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés. L'établissement réalise en moyenne 70 couverts par jour.
- une activité bar: ouvert de 8h00 à 15h00
- une activité Comptoir des ventes
Composition et effectifs du service
- 1 directeur du cercle-mixte
- 1 directeur adjoint ( gérant)
- 2 agents polyvalents
- 4 cuisiniers (2 sous-officiers – 2 GAV)
Effectif tournant:
1 ou plusieurs personnels détachés de l'escadron pour la réalisation du service, de la plonge et de l'entretien: tâches auxquelles chaque membre du service doit apporter sa contribution quand cela s'avère nécessaire.
Liaisons hiérarchiques
Directeur et Adjoint du cercle-mixte
Liaisons fonctionnelles
Autorité de tutelle
Président du conseil d’administration et son vice président
Service de Santé des Armées
Section du Contrôle et du Conseil Budgétaire de la région de gendarmerie
Inspection Générale de la gendarmerie
Section Sécurité au Travail de la région de gendarmerie
Médecine du travail pour les personnels civils
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
- Connaître l'environnement professionnel
niveau expert - requis
- Avoir des compétences en informatique - bureautique
niveau maîtrise - requis
- Avoir des compétences budgétaires et comptables
niveau initié - requis
Savoir-faire
- Savoir appliquer la réglementation
niveau expert - requis
- Savoir manager
niveau expert - requis
- Savoir travailler en équipe
niveau expert - requis
Savoir-être
- Avoir le sens des relations humaines
niveau expert - requis
- Savoir s'adapter
niveau expert - requis
- Savoir s'exprimer oralement
niveau expert- requis
Vos perspectives :
Le poste proposé ne permet pas d’offrir à court terme une évolution au sein de l’organisme, il permet néanmoins d’acquérir une solide expérience dans tous les domaines de la restauration collective.
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Région de Gendarmerie du Grand Est
Escadron 26/7 DE GENDARMERIE MOBILE DE BELFORT
cercle-mixte
2 AVENUE DU CHAMP DE MARS
90000 BELFORT.
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Cuisinière / cuisinier
Code RMFP : ERLOG022
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Agent de restauration - d'intendance
Code REMI : LOG014A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Il s’agit d’un poste où vous devrez faire preuve de polyvalence et d’autonomie.
Vous aurez à répondre à des missions d’encadrement, de management. S'agissant du domaine de la restauration collective, votre journée de travail se fera en continue de 8h00 à 15h30 environs, sauf lors de prestations dites spéciales le soir et le week-end.
Pour un temps plein à 38h hebdomadaire, vous bénéficiez de 27 jours de congés annuels et 16 jours de RTT, auxquels se rajoutent les jours débit crédit quand vous atteignez un certain volume horaire et les jours de fractionnement de vos congés.
Qui contacter ?
Directrice du Cercle Mixte : 0384278139 [email protected]
Bureau du personnel civil : 03 55 62 45 05
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique
2° de l'article L332-2 -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Gestionnaire logistique