Chef.fe de cabinet
Référence : 2025-2012074
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Administration centrale
Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire Direction générale de l'alimentation - Localisation : 251 rue de vaugirard 75015 paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
Assister la direction générale (directrice générale et directrice générale adjointe) dans la gestion et la coordination des dossiers transverses et organisationnels de la direction.
Description des missions :
Les principales missions sont :
- assurer le pilotage et la préparation de dossiers, notamment transversaux pour la direction générale
- assurer la préparation des interventions publiques de la DGAL
- assurer la préparation des réunions bilatérales institutionnelles - suivre les travaux et les réflexions sur la transformation des administrations et leurs conséquences sur la conduite des politiques conduites par la DGAL
- développer et valoriser des outils de pilotage de la direction, en s’appuyant sur le modèle et les objectifs de ceux existant pour les services déconcentrés, ainsi que sur le management par la qualité de la direction générale
- assurer le contrôle de la mise en œuvre des orientations stratégiques de la structure
– suivre et valoriser le plan stratégique de la DGAL
Ces missions peuvent, pour partie, être télétravaillées selon les modalités mises en œuvre au MASA.
Champ relationnel :
Services et sous directions de la DGAL - Directions d’administration centrale du MASA et services déconcentrés du MASA - Autres ministères - Opérateurs de l'Etat
Profil recherché
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Compétences attendues
Savoirs :
- Connaissances en matière de contrôle de gestion.
- Connaissance des politiques mises en œuvre par le MASA.
Savoir-faire :
- Capacités de coordination et de gestion de projet.
- Sens du travail en équipe et en réseau.
- Logique, rigueur, sens de l'investigation, esprit critique, réactivité.
- Capacités de négociation.
- Capacités d'analyse et de synthèse.
- Qualités rédactionnelles.
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- sophie.andre@agriculture.gouv.fr
- jerome.santerre@agriculture.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire
Direction générale de l'alimentation
251 rue de Vaugirard
75 015 PARIS
Descriptif du service
La direction générale de l’alimentation exerce les compétences du ministère relatives à l’alimentation, à la santé et à la protection des végétaux et des animaux et au contrôle de la qualité des produits agricoles et alimentaires. Elle élabore la politique de l'alimentation du ministère. Elle programme, en lien avec le secrétariat général, la répartition des moyens humains et financiers alloués pour l'intervention et le fonctionnement des services de contrôle sanitaire, et en assure le suivi.
À propos de l'offre
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Personnes à contacter :
Mme Sophie ANDRE, adjointe de la déléguée du soutien aux services
sophie.andre@agriculture.gouv.fr
01.49.55.58.19M. Jérôme SANTERRE, chef du bureau d'administration du personnel
jerome.santerre@agriculture.gouv.fr
01.49.55.44.97 -
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2° de l'article L. 332-2 du code général de la Fonction publique
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Susceptible d'être vacant à partir du 10/10/2025
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Directrice / Directeur de cabinet