Chef.fe de cuisine - COLOMBIER-SAUGNIEU
Référence : O069251211000422
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Colombier-Saugnieu
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune de Colombier Saugnieu occupe une situation géographique privilégiée à 20 minutes à l’est de Lyon, proche des accès autoroutiers. Avec la présence de l’aéroport sur son territoire, la Commune bénéficie de ressources permettant d’offrir à ses habitants et à l’ensemble des habitants du bassin de vie des services de qualité, tout en gardant une taille humaine. A ce titre, elle s’engage en faveur d’une restauration collective de qualité, saine et durable.
Ainsi, au sein de sa cuisine centrale actuelle, elle assure, en gestion directe, la fabrication de 325 repas quotidiens. Ceux-ci sont destinés, en grande majorité, aux enfants du groupe scolaire jules Ferry à la crèche municipale et au centre de loisirs.
Sous la responsabilité hiérarchique directe du coordonnateur enfance jeunesse éducation, vous serez amené à :
- Proposer et créer des menus, rédiger des fiches techniques des productions culinaires.
- Planifier et contrôler la qualité et la quantité de la production, organiser la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements du service.
- Être l’interlocuteur privilégié de la direction départementale de la protection des populations dans le cadre des inspections.
- Avoir des contacts étroits avec les fournisseurs de denrées alimentaires dans un souci permanent d'optimisation de la qualité et de recherches de nouveaux produits.
- Respecter l’engagement à l'utilisation des produits issus de l'agriculture biologique, durable, locale
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o069251211000422-chef-fe-cuisine?pk_campaign=ep
Profil recherché
Savoir faire
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Maîtriser les outils bureautiques (savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks, Word, Excel, …)
Aptitudes et qualités requises
CAP/BTS Cuisine, expérience significative en restauration collective, Permis B
Expérience confirmée en management d'équipe de terrain
Application HACCP, PMS et réglementation (EGAlim, AGEC, Climat & Résilience)
Organisation, rigueur, méthodologie, ponctualité, management et motivation d'équipe
Gestion et pilotage de la production
Mise en œuvre d'animations culinaires, fabrication, nutrition, éveil gustatif et sensoriel
Qui sommes-nous ?
La Commune de Colombier Saugnieu occupe une situation géographique privilégiée à 20 minutes à l’est de Lyon, proche des accès autoroutiers. Avec la présence de l’aéroport sur son territoire, la Commune bénéficie de ressources permettant d’offrir à ses habitants et à l’ensemble des habitants du bassin de vie des services de qualité, tout en gardant une taille humaine.
À propos de l'offre
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Conditions de travail, temps de travail et rémunération :
L'activité s'exerce en et hors de la présence des convives
Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs) et de produits dangereux
Station debout prolongé
Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels
Du lundi au vendredi selon planning fixe sur une base de 36h15 ouvrant droit à 8 jours de RTT
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + chèques déjeuners + prime de fin d’année + adhésion au COS possible
Envoyer votre candidature complète (CV + lettre de motivation+ pour les agents titulaires dernier bulletin de situation et 2 derniers entretiens annuels) dans les meilleurs délais, et avant le 11/01/2026 :
Monsieur Le Maire, 14 rue de la Mairie 69124 COLOMBIER SAUGNIEU
Ou à rh@mairie-colombiersaugnieu.fr
Pour plus de renseignements, vous pouvez aussi contacter :
Le coordonnateur du pôle EJE Mohammed OULDBEY : 06.79.04.60.65 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance