Chef(fe) de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA NIEVRE
Référence : O058250109000301
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Nevers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Gestion de la restauration :
* Réaliser, valoriser des repas et des prestations de type cocktail aux invités de la collectivité,
* Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées,
* Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
* Maîtriser l'enveloppe budgétaire afférente à la mission.
Activités et tâches du poste : quotidien
- Concevoir des menus
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire
- Assurer la traçabilité des denrées
- Gérer les achats en circuits courts
- Gérer les stocks, les approvisionnements alimentaires, les livraisons
- Organiser et superviser l'équipe d'extras le cas échéant
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations.
- Vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration (méthode HACCP)
Profil recherché
- Niveau requis : CAP cuisine
- Formations et qualifications nécessaires : connaissance de la méthode HACCP, expérience en cuisine
Compétences techniques :
* connaître les propriétés des denrées alimentaires, leur utilisation en restauration et les indicateurs de qualité
* avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...)
* savoir réaliser des présentations soignées
* maîtriser les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* connaître les risques professionnels propres à la restauration ainsi que les normes techniques et de sécurité
* connaître les notions de base concernant les allergies
* connaître les principes de nettoyage et de désinfection
* connaître les techniques de manutention et d'utilisation des appareils de cuisine
Compétence transversale :
* suivre et respecter le budget alloué à la réalisation des prestations
Compétences relationnelles :
* ponctualité et assiduité
* méthode
* savoir organiser le travail en équipe
* capacité d'adaptation aux changements de rythme dans le travail quotidien
* rigueur (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
* efficacité, réactivité et créativité
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation à adresser par mail à : recrutements@nievre.fr
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 08/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis