Chef(fe) de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SOMME

Référence : O080250129000381

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Poix-de-Picardie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental de la Somme et l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, le ou la chef(fe) de cuisine a la responsabilité du bon déroulement de la préparation, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, des repas servis au sein du restaurant scolaire. Dans ce cadre, il ou elle conçoit des menus équilibrés et adaptés pour les élèves et les commensaux, organise la planification et la coordination du travail au sein de l'équipe de restauration auquel il ou elle prend part, gère les stocks de matériel et de produits alimentaires. Il ou elle est force de proposition dans l'amélioration des menus.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o080250129000381-chef-fe-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

* port de charges lourdes et chaudes
* manipulation de matériels tranchants
* travail en position debout

Compétences requises :

* CAP ou BEP cuisine ou bac pro restauration

Connaissances :
* maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
* maîtrise des techniques de préparation et de présentation culinaires
* connaissance des techniques de découpe des viandes
* connaissance des techniques de pâtisserie
* connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits et aliments
* connaissance des techniques et normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* connaissance approfondie des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire de la démarche HACCP
* connaissance des règles de sécurité et des précautions d'emploi dans le maniement et la manipulation des produits et matériels de cuisine
* connaissance et usage de l'outil informatique, et d'un logiciel de gestion de stock, type « Presto » ou similaire

Aptitudes professionnelles :
* créativité
* force de proposition
* capacité d'organisation, d'animation, de coordination
* capacité d'anticipation et prévision







Comportements professionnels - motivations :
* sens de la qualité du service offert
* rigueur et méthode
* réactivité
* bon relationnel
* sens du travail en équipe
* comportement adapté au milieu scolaire

À propos de l'offre

  • Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département
    de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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