chef(fe) de cuisine - NANTEUIL LE HAUDOUIN
Référence : O060250313000328
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nanteuil-le-Haudouin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé sous la direction, le/la chef(fe) de cuisine supervise la production culinaire tout en y participant activement, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation de la fabrication, dans le respect des normes réglementaires afin de garantir des usagers et des attendus qualitatifs de la collectivité.
Il/Elle est le garant de la mise en place et du respect du Plan de Maitrise Sanitaire dans la cuisine.
La personne affectée à ce poste assurera les missions suivantes :
- Manager une équipe
- Cuisiner et coordonner une production maison à partir de produits bruts
- Assurer le processus de gestion des approvisionnements, réception et stockage des livraisons
- Elaboration des menus dans le respect des règles de sécurité alimentaire
- Sensibilisation auprès des usagers des bienfaits d'une cuisine bio et local
- Instaurer, développer et optimiser une démarche QSE
- Veiller à l'entretien des locaux, des équipements et du matériel
- Maîtriser le gaspillage et les dépenses alimentaires
- Mettre en ½uvre le Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à la tenue du registre de traçabilité
- Utiliser un logiciel de restauration dédié
Profil recherché
Connaissances techniques requises :
Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, ...).
Maitriser les techniques culinaires
Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine
Maitriser l'outil informatique
Négociant et planification des achats (denrées, etc.)
Capacité d'encadrement
Connaissance des gestes, postures et ergonomie
Communication écrite et orale
Savoir être :
Autonome
Capacité d'écoute
Travail en équipe
Pédagogue
Capacité à planifier et anticiper
Capacité d'innovation (en cuisine, organisation)
Sens du service public et de l'intérêt général
Sensibilité aux principes de développement durable appliqués à l'alimentation
Diplôme :
CAP / BAC PRO Cuisine - exigé
CAP / BEP Pâtisserie (fortement apprécié)
Permis B obligatoire
Expérience :
Cuisine centrale
Conditions d'exercice du poste :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire
À propos de l'offre
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Adresser vos candidatures à l'attention de Monsieur le Maire :
Par mail : rh@nlh60.fr
Informations complémentaires :
Cadre d'emploi des techniciens territoriaux (cat. B) ou des agents de maîtrise territoriaux (cat. C)
Rémunération statuaire + RIFSEEP + prime de fin d'année + plan de formation
CNAS et contrat groupe de protection sociale complémentaire (santé et prévoyance) -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Technicien
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance