CHEF(FE) DE CUISINE - RESTAURANT CROUS DE L'ENSIL H/F
Référence : 2024-1745240
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Limoges
Crous de Limoges - Localisation : Restaurant de l'ENSIL - 16 Rue Atlantis, 87000 Limoges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Cf grille de rém catégorie B € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Principales activités
- Organise et Coordonne l'activité technique de l'équipe du restaurant universitaire.
- Met en œuvre et veille à l'exploitation des normes HACCP, des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
- Applique et fait appliquer le PMS.
- Propose au chef de cuisine centrale la mise à jour du PMS de son satellite.
- Respecte et fait respecter les fiches techniques.
- Propose les corrections des fiches techniques au chef de cuisine centrale.
- Participe à l'élaboration du plan alimentaire.
- Veille à la maitrise des coûts denrées.
- Est force de proposition en matière de nouveauté, d'innovation technique et culinaire.
- Veille à la qualité de l'offre et à la tenue du personnel.
- Participe à l'élaboration des plannings annuels de l'ensemble des personnels ouvriers et ITRF de son restaurant.
- Participe à l'élaboration des plannings de permanence.
- En collaboration avec le chef de cuisine centrale et le responsable du magasin organise les départs en congé (DLC, Nettoyage, coordination de l'utilisation des véhicules…).
- Donne son avis sur les autorisations d'absence en ce qui concerne l'organisation du service.
- Participe au service et au nettoyage du restaurant.
- En collaboration avec le responsable du magasin, assure et contrôle la gestion des stocks intermédiaires.
- Assure le contrôle à réception des marchandises et des produits finis.
- Assure et transmet au DUG ou son adjointe le suivi des horaires et heures supplémentaires (titulaire, CDD et vacataires), des arrêts maladies et garde d'enfants ainsi que des heures syndicales.
Profil recherché
Compétences professionnelles
Expérience dans le domaine de la restauration collective.
Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective.
Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité.
Savoir-faire culinaire.
Connaissance et maitriser du fonctionnement des matériels de cuisine
Connaissance des règles d'hygiène et de la méthode HACCP.
Maîtrise de l'organisation du travail.
Utiliser les TIC.
Connaissances du logiciel GARONE.
Compétences relationnelles
Loyauté
Savoir rendre compte
Maîtrise de soi
Disponibilité
Adaptabilité professionnelle
Rigueur
Sens de l’écoute et des relations humaines
Sens du service du public
Motivation pour le poste.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christophe.avril@crous-limoges.fr
- service.rh@crous-limoges.fr
Qui sommes-nous ?
Les missions de l’établissement :
Le Crous de Limoges est un établissement public administratif placé sous la tutelle du MESRI. Acteur majeur de la vie étudiante, sa mission s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants. En collaboration étroite avec de nombreux partenaires locaux et nationaux, notre mission principale consiste en l’amélioration des conditions de vie et d’étude des étudiants de l’Académie.
Le Crous de Limoges gère les aides financières (8 200 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 620.000 repas par an et un parc de 2 200 logements.
Doté d’un budget de 20 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Limoges emploie 170 personnels permanents.
L’action du Crous de Limoges porte sur les départements 87, 19 et 23. Les structures en gestion directe se situent sur villes et agglomérations de Limoges, Brive, Tulle, Egletons et Felletin.
Les valeurs du Crous de Limoges :
- Le sens du service public et le respect des usagers ;
- La bienveillance et l’écoute ;
- La solidarité ;
- L’esprit d’équipe ;
- Le sens de l’initiative ;
- La réactivité…
Rejoindre les équipes du Crous de Limoges, c’est :
- S’engager dans un établissement dynamique répondant à des enjeux sociétaux forts ;
- Donner un sens à sa carrière en agissant au quotidien pour l’intérêt des étudiants ;
- Bénéficier de possibilité d’évolution de carrière
- Bénéficier d’une action sociale attractive pour les personnels
Descriptif du service
Le chef de cuisine d'un restaurant universitaire satellite assure le fonctionnement de sa structure et l'accueil quotidien des usagers d'un restaurant universitaire satellite ravitaillé par la cuisine centrale du Crous.
À propos de l'offre
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Champs des relations : Personnels de restauration et usagers
Candidature composée d’un CV et d’une lettre de motivation à adresser à :
service.rh@crous-limoges.fr et christophe.avril@crous-limoges.fr
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- Nombre d’heures hebdomadaires : 35h à 40h
- Horaires de travail : 8h – 16h
- Droit à congés : 45 jours
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Cadre général de la Fonction Publique
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis