CHEF(FE) DE CUISINE - RESTAURANT CROUS DE L'ENSIL H/F

Référence : 2024-1745240

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Limoges
    Crous de Limoges
  • Localisation : Restaurant de l'ENSIL - 16 Rue Atlantis, 87000 Limoges
Postuler par mail

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 6 mois

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Cf grille de rém catégorie B € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Principales activités

  • Organise et Coordonne l'activité technique de l'équipe du restaurant universitaire.
  • Met en œuvre et veille à l'exploitation des normes HACCP, des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
  • Applique et fait appliquer le PMS.
  • Propose au chef de cuisine centrale la mise à jour du PMS de son satellite.
  • Respecte et fait respecter les fiches techniques.
  • Propose les corrections des fiches techniques au chef de cuisine centrale.
  • Participe à l'élaboration du plan alimentaire.
  • Veille à la maitrise des coûts denrées.
  • Est force de proposition en matière de nouveauté, d'innovation technique et culinaire.
  • Veille à la qualité de l'offre et à la tenue du personnel.
  • Participe à l'élaboration des plannings annuels de l'ensemble des personnels ouvriers et ITRF de son restaurant.
  • Participe à l'élaboration des plannings de permanence.
  • En collaboration avec le chef de cuisine centrale et le responsable du magasin organise les départs en congé (DLC, Nettoyage, coordination de l'utilisation des véhicules…).
  • Donne son avis sur les autorisations d'absence en ce qui concerne l'organisation du service.
  • Participe au service et au nettoyage du restaurant.
  • En collaboration avec le responsable du magasin, assure et contrôle la gestion des stocks intermédiaires.
  • Assure le contrôle à réception des marchandises et des produits finis.
  • Assure et transmet au DUG ou son adjointe le suivi des horaires et heures supplémentaires (titulaire, CDD et vacataires), des arrêts maladies et garde d'enfants ainsi que des heures syndicales.

Profil recherché

Compétences professionnelles

  • Expérience dans le domaine de la restauration collective.

  • Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective.

  • Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité.

  • Savoir-faire culinaire.

  • Connaissance et maitriser du fonctionnement des matériels de cuisine

  • Connaissance des règles d'hygiène et de la méthode HACCP.

  • Maîtrise de l'organisation du travail.

  • Utiliser les TIC.

  • Connaissances du logiciel GARONE.

Localisation

Localisation : Restaurant de l'ENSIL - 16 Rue Atlantis, 87000 Limoges

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • christophe.avril@crous-limoges.fr
  • service.rh@crous-limoges.fr

Qui sommes-nous ?

Les missions de l’établissement :

Le Crous de Limoges est un établissement public administratif placé sous la tutelle du MESRI. Acteur majeur de la vie étudiante, sa mission s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants. En collaboration étroite avec de nombreux partenaires locaux et nationaux, notre mission principale consiste en l’amélioration des conditions de vie et d’étude des étudiants de l’Académie.

À propos de l'offre

  • Champs des relations : Personnels de restauration et usagers

    Candidature composée d’un CV et d’une lettre de motivation à adresser à :

    service.rh@crous-limoges.fr et christophe.avril@crous-limoges.fr

    • Nombre d’heures hebdomadaires : 35h à 40h
    • Horaires de travail : 8h – 16h
    • Droit à congés : 45 jours
  • Cadre général de la Fonction Publique

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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