Chef(fe) de Cuisine

Référence : MINT_BS021GNB-108042

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Dijon
  • Localisation : Ecole de gendarmerie de Dijon.
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2




Vos activités principales :

Participe à l’élaboration des menus et à la gestion des approvisionnements
Organise le travail de son équipe de cuisine et en lien avec les gérants restauration coordonne le planning prévisionnel des agents.
Supervise l’application des normes d’hygiène, de sécurité alimentaire et forme les cuisiniers.
Confectionne des préparations alimentaires dans le respect des normes.
Vous supervisez et participez à la lutte contre le gaspillage alimentaire (loi EGALIM) et vous maintenez un environnement de travail adapté en particulier sur le plan de l’hygiène, de la sécurité alimentaire et culinaire en appliquant les normes de sécurité en vigueur.
Vous dirigez, mettez en place et préparez la distribution des repas et vous effectuez le service de la clientèle aux rampes de distribution, au restaurant (service à l’assiette) et des prestations d’autorités (mange-debout, caveau, etc.). Vous assurez le réapprovisionnement des vitrines réfrigérées.
Vous participez au nettoyage et à l'entretien des matériels, des équipements et des locaux de cuisine.
Dressez les préparations et les servir
Effectuez et supervisez l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels.

Votre environnement professionnel :

Directement subordonné au commandant de l'école, le cercle mixte assure la restauration des élèves, stagiaires, cadres de l’école et des services environnants. Il propose également une hôtellerie pour les personnels de passage et un magasin.

Composition et effectifs du service

Le cercle mixte a un effectif théorique de 82 personnels, dont un officier du corps technique et administratif, directeur du cercle mixte, 8 sous-officiers du corps de soutien technique et administratif de la Gendarmerie nationale, 3 personnels civils de catégorie C administratifs, 5 personnels civils de catégorie B techniques et 65 personnels civils de catégorie C techniques.

Liaisons hiérarchiques

Gérant d’activité restauration
Directeur du cercle mixte

Liaisons fonctionnelles


En interne : les autres fonctions du cercle mixte.


Vos perspectives :

Valorisation d’une expérience dans le périmètre de la Gendarmerie Nationale.

Durée attendue sur le poste : 5 ans

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir


Savoir-faire

Savoir manager : niveau pratique / à acquérir
Savoir analyser : niveau maîtrise / requis
Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique / à acquérir


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique / requis
Savoir s'adapter : niveau maîtrise / requis

Éléments de candidature

Personnes à contacter

spc.bgp.eg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Ecole de gendarmerie de Dijon
    917 Rue de l'aviation - 21601 LONGVIC



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    CUISINIERE / CUISINIER
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022



    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Agent de restauration – d’intendance
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A


  • 38h hebdomadaires.
    Travail en plans de roulement tous les jours de la semaine, ainsi que certains week-ends et les jours fériés (récupération d’un jour le samedi et de deux jours les dimanches et jours fériés).
    Sur volontariat : possibilité d’effectuer des astreintes le week-end.
    Bénéfice des congés sur la base du régime des fonctionnaires à savoir :
    27 jours de congés et 16 jours de RTT annuels
    Récupération des premières heures supplémentaires à hauteur d’une journée par mois et indemnisation pour les heures suivantes.
    NBI de 15 points.


    Qui contacter ?
     
    Partie administrative : section personnels civils du bureau de la gestion du personnel :
    spc.bgp.eg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr
     
    Partie technique : directeur du cercle mixte : cmgeg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (devra être daté et signé en bas de la page 2) et disponible à l'adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :


    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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