Chef(fe) de production/Cuisinier

Référence : 2025-1966462

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS DE PARIS
  • Localisation : 75005

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Responsable du service de restauration : Planifier, contrôler, et réaliser la production culinaire dans le respect des règles d’hygiène et sécurité alimentaire.

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :

Superviser la production des prestations (chaud et froid) en dirigeant, encadrant et coordonnant le travail de l’équipe, aussi bien pour le restaurant étudiant (2400 repas/jour) et le restaurant administratif (1700 repas/jour).

Profil recherché

Compétences techniques :

Connaissance des règles de gestion et de management des personnels.

Maitriser les modes de gestion et de conduite de projet liés l’organisation, la coordination et l’évolution des prestations culinaires.

Savoir-faire culinaire.

Connaitre les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.

Savoir utiliser les outils informatiques et logiciels professionnels.

Compétences relationnelles :

Sens de l’autorité, d’autonomie et des responsabilités.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Localisation

Localisation : 4 place jussieu

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

Situation hiérarchie : Agent d’encadrement.

Supérieur direct : DUG et l’adjointe

En cas d’absence du DUG : Délégation de décision et d’accord est donnée à l’adointe

Le chef de production est positionné comme le supérieur direct du personnel du restaurant.

Par délégation du DUG le chef prend toute décision utile à la santé et à la sécurité des personnes, notemment sur le plan de l’hygiène alimentaire conformément au PMS établi sur site.

À propos de l'offre

  • Des avantages sociaux :

    Le remboursement d'une partie des frais de transport,

    Une contribution à la mutuelle,

    Des prestations d'action sociale sous conditions,

  • Equipement de production et de stockage.

    Vêtements professionnels adaptés.

    Chaussures de sécurité.

    Equipements de protection individuel (bouchons anti-bruit, gants, lunettes, masque).

    Equipement informatique mutualisé.

    Liés à l’organisation de travail :

    Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des horaires.

    Gestion des modifications non anticipées sont possible en fonction d’aléa tel qu’absentéisme ou l’absence de livraison des denrées commandées.

    Risques physiques :

    Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.

    Exposition fréquente à la chaleur et au froid.

    Exposition au bruit.

    Station debout et piétinement.

    Gestes répétitifs.

    Contraintes :

    Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.

    Sens du service public.

    L’activité de restauration peut exceptionnellement se dérouler en dehors des heures habituelles de travail (prestations exceptionnelles).  La variation des horaires ne peut dépasser 80 heures par an (sauf en accord avec l’agent).

    Les modalités de compensation sont les suivantes :

    -        Heures supplémentaires.

    -        Récupération des heures effectuées.

    -        Indemnités spécifiques.

  • Vacant à partir du 25/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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