CHEF·FE DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE ET IDENTITE CULINAIRE
Référence : O972250728001756
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Fort-de-France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Pilote l'ensemble des opérations de restauration scolaire, en veillant à la qualité et à la sécurité alimentaire, ainsi qu'à la promotion d'une identité culinaire propre aux EPLE
Met en oeuvre une politique d'alimentation durable, la gestion des équipes et l'optimisation des ressources afin d'offrir aux élèves une expérience culinaire équilibrée, variée et en adéquation avec les enjeux de Santé Publique
Concevoir et mettre en oeuvre une politique culinaire qui valorise les produis locaux, de saison et bio.
Accompagner dans la création de menus qui reflètent la culture gastronomique régionale et française
Sensibiliser les élèves à l'importance de la diversité alimentaire
Accompagner l'organisation d'évènements destinés à promouvoir les habitudes alimentaires saines
Accompagner le recrutement, la formation et le développement des compétences du personnel de restauration
Promouvoir une démarche de restauration éco responsable: réduction du gaspillage alimentaire, gestion des déchets, valorisation des circuits courts
Participer à l'intégration de pratiques durables (réduction des déchets, gestion des ressources en eau et énergie)
Mettre en place des actions d'amélioration continue pour répondre aux attentes des usagers
Recueillir et analyser les retours des élèves, des parents et des enseignants concernant la restauration
Profil recherché
Maîtrise des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
Connaissances en diététique et nutrition adaptées aux jeunes publics
Compétences en gestion budgétaire et optimisation des coûts
Connaissance des procédures administratives en vigueur au sein de la Collectivité
Méthodologie de la conduite et de la gestion de projets
Expérience en matière de gestion d'équipe
Aptitude à analyser et appliquer les textes réglementaires
Concevoir et interpréter un tableau de bord d'activités
Sens de l'organisation et des responsabilités
Sens des relations humaines et du service public
Rigueur
Discrétion et réserve
À propos de l'offre
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Les candidatures (Lettre de motivation, C.V. actualisé et copie des diplômes correspondants) devront être adressées à :
M. Le Président du Conseil Exécutif de la CTM
Uniquement par voie dématérialisée, à l'adresse suivante, en précisant l'intitulé du poste dans l'objet du mail :
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas