Chefs ou cheffes de cuisine H/F
Référence : 2023-1348833
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Grenoble
Crous Grenoble Alpes - Localisation : Grenoble pour Cadran solaire et Arsonval et Saint-Martin d'Hères pour l'Epicéa
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le
responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les
éléments du savoir-faire culinaire,
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Veiller au bon respect des coûts de gestion et coûts denrées
- Préparer l'organisation du travail des équipes,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant dans les différents services du
restaurant,
- Réaliser chaque jour des plats, des repas et si nécessaire des prestations traiteurs à
destination du public universitaire.
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à
apporter (qualité, quantité, variété),
- Organiser la production et le service afin de réduire les pertes et lutter contre le
gaspillage.
- Participer et organiser l'accueil et le service à l’usager dans le restaurant.
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S,
- Veiller organiser le nettoyage et à la remise en état de la cuisine et du restaurant,
- Être consulté sur les besoins en personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile
Liens internes : direction générale, directeurs et directrices des services support et
unités de gestion restauration, directeur de la restauration...
Relations externes : société d’intérim, fournisseurs, établissements
d’enseignements supérieurs, collègues du réseau des Crous...
Profil recherché
Compétences requises
Savoir-faire culinaire
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles d’hygiène, diététique alimentaires, et des normes de
sécurité en vigueur,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissances des règles de gestion des personnels,
- Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe,
- Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »,
Savoir-être
- Rigueur
- Qualités relationnelles, capacité d’écoute et de conviction
- Sens du dialogue et de la conciliation
Formations
- Techniques de cuisine collectives
- Direction et animation d'une équipe,
- Informatique,
- Utilisation de logiciels « métiers »,
- Gestion des menus,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- marco.hubert@crous-grenoble.fr pour Cadran solaire et Arsonval
- naji.cherrah@crous-grenoble.fr pour l'Epicéa
Qui sommes-nous ?
Le Crous Grenoble Alpes, établissement public administratif relevant du Ministère de l’enseignement
supérieur et de la Recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie des 105.000 étudiants
de l’académie de Grenoble au travers de la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres
aides financières), de l’accompagnement social, de l’hébergement et de la restauration étudiante. Doté d’un
budget de plus de 50 M€ (hors bourses sur critères sociaux), il compte 558 personnels, fonctionnaires et
agents sous contrat de droit public, sur les cinq sites universitaires de Grenoble, Valence, Chambéry, le
Bourget, Annecy.
Les équipes du Crous produisent 2,7 millions d’équivalent repas dans leurs 41 structures de restauration.
Parmi les trois offres, deux des restaurants seront neufs et livrés en janvier 2024, le profil de managers
souhaitant relever le challenge d’une ouverture, de la qualité de l’offre dans la conciliation des enjeux de la
transition écologique et de la restauration sociale, est recherché.
Pour plus de renseignements sur les restaurants et l’établissement www.crous-grenoble.fr
Notamment : https://rapport-activite.crous-grenoble.fr
Descriptif du service
Fonction : Chef ou cheffe de cuisine (3 postes recherchés)
Rattachement hiérarchique : Sous l’autorité du directeur de l’Unité de Gestion
Composition du service Suivant les sites : entre 9 et 14 effectifs
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 15/12/2023
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Chargée / Chargé d'opérations de contrôle
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Domaine: Organisation, contrôle et évaluation
Chargé de mission partenariats publics Etat Département - Grenoble-Alpes Métropole
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Domaine: Organisation, contrôle et évaluation
Contrôleur de gestion/Contrôle interne/Référent temps de travail et GESTT