Commis / Commise de Cuisine H/F
Référence : 2025-1799564
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
Services du Premier ministre Direction des services administratifs et financiers (DSAF) Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT) Intendance de l'Hôtel du Petit Monaco - Localisation : 55, rue Saint-Dominique - 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous les ordres du chef ou du second de cuisine, au sein d'une brigade de 5 personnes, le/la Commis / Commise de Cuisine :
Participe au nettoyage de la cuisine à la fin de chaque service ;
Procède à l'entretien et au nettoyage de tout le matériel de cuisine au fur et à mesure (vaisselle, équipement de cuisine, etc.) ;
S'assure de la propreté de son espace de travail et des salles à manger ;
En fonction de ses compétences et de ses qualifications, est appelé(e) à participer au nettoyage et à la préparation des denrées ;
Assure la collecte des déchets dans le respect des normes d'hygiène ;
Procède à l'enlèvement des poubelles et au compactage des cartons.
Profil recherché
Savoirs :
Connaissances des normes et procédures HACCP et de sécurité ;
Connaissance des gestes et postures de manutention ;
Connaissance de la machine de plonge automatisée ;
Connaissance des caractéristiques des produits d’entretien.
Savoir-faire :
Réaliser la plonge manuellement ;
Essuyer et ranger vaisselle, verrerie et ustensiles de cuisine ;
Utiliser les appareils professionnels ;
Entretenir les équipements et les matériels ;
Éplucher des légumes et des fruits ;
Ranger une réserve.
Savoir-être :
Discipline et rigueur ;
Discrétion/confidentialité concernant les sujets abordés sur le lieu de travail ;
Réactivité ;
Capacité d’organisation.
Aptitude à travailler en équipe ;
Capacité à établir et entretenir de bonnes relations aussi bien avec les membres du cabinet que les services administratifs ;
Curiosité concernant les métiers de la restauration.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Situé au 55 rue Saint-Dominique, dans le centre de Paris (75007) à proximité des stations de métro : Invalides (ligne 13), Solférino (ligne 12),RER - l'hôtel du Petit Monaco, abrite diverses autorités rattachées au Premier ministre.
L'intendance de l'hôtel du Petit Monaco (10 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels du site, du ou des ministres en poste sur le site, des hautes autorités et du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d’événements.
À propos de l'offre
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Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par la gendarmerie. Elle est préalable à toute signature de contrat.
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La cuisine de l'hôtel est en activité de 07h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends.
Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.
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Vacant à partir du 10/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis