Commis de cuisine - CCAS de SURY LE COMTAL (Foyer résidence personnes âgées)
Référence : O042241120000635
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Sury-le-Comtal
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du chef cuisinier vous participerez à la fourniture de repas équilibrés et serez en charge de maintenir un environnement de travail propre.
MISSIONS
* Préparation, puis rangement et nettoyage de la salle de restaurant
* Assurer les missions de réception, distribution des repas aux résidents en salle ou en chambre, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
* Participation à l'élaboration des plats dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène (normes HACCP) et de la restauration collective
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires...)
* Prendre en compte les attentes et les besoins nutritionnels des personnes âgées
* Prendre en compte les éventuelles allergies et intolérances alimentaires des résidents
* Assister le Chef et le second de cuisine et les remplacer en leur absence
* Recueillir et transmettre toutes les informations aux supérieurs hiérarchiques et aux intervenants extérieurs et vice-versa
* Contribution à la bonne ambiance de la Résidence avec le personnel et les résidents
Profil recherché
COMPETENCES TECHNIQUES
* Assurer le service en salle
* Participer à la production de préparations culinaires
* Maitriser les matériels de cuisine (four, lave-vaisselle...) et normes sanitaires en cuisine collective
* Maitriser les process d'entretien des locaux et cuisine collective
COMPETENCES COMPORTEMENTALES
* Contribuer à une image positive de la Résidence et de la collectivité
* Ne pas divulguer les informations de la Résidence en dehors des familles, du personnel, et du personnel médical intervenant au sein de la structure
* Discrétion professionnelle
* Respect des résidents et collaborateurs
* Montrer de la rigueur et de la disponibilité dans son activité professionnelle
* Rendre compte c'est-à-dire échanger avec le reste de l'équipe et les responsables
* Gérer ses émotions
* Capacité à opérer en empathie
PRE-REQUIS
Avoir une formation et/ou une expérience dans le domaine de la restauration collective
Une expérience de 2 ans sur un poste similaire est fortement souhaitée
PSC1 et permis B requis
Connaître les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maitriser et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP)
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à : Mr le Président du CCAS , BP 47, Place de l'hôtel de ville, 42450 Sury le Comtal
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance