COMMIS DE CUISINE - NEMOURS
Référence : O077251007000092
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nemours
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire et du chef de production culinaire, vous intégrerez l'équipe de production composée d'un second de cuisine-pâtissier, d'un chef de partie et de 7 agents polyvalents de restauration et vous participerez à la préparation et à la confection des repas ainsi qu'à l'entretien des matériels et des locaux.
La cuisine centrale assure les repas des écoles maternelles et élémentaires de la ville de Nemours, d'Aufferville, de Beaumont du Gâtinais et de Darvault ainsi que du centre de loisirs et du foyer pour personnes âgées (environ 1200 repas / jour en période scolaire, 100 repas /jour pendant les vacances).
Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : désinfecter et éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve...
Participer à la confection des plats et des desserts
Surveiller la cuisson des plats
Vérifier les préparations en termes de gouts et de qualités
Appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité
Entretenir le matériel et les locaux
Gère et contrôle le stockage des marchandises lors des livraisons et rend compte au Chef de cuisine des entrées et sorties des produits.
Profil recherché
Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial
(Nomination par voie de mutation/détachement/intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)
CAP cuisine ou équivalent exigé.
Expérience de 1 à 3 ans dans un poste similaire exigée.
Connaissances et expérience en pâtisserie appréciées.
Savoir-faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintenir les locaux et équipements en bon état de propreté
Savoir :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Savoir-être :
Capacité d'écoute et d'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Bonne résistance physique
Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Madame le Maire :
- lettre de motivation et CV détaillé
- copies des diplômes
Si vous êtes fonctionnaire :
Votre dernier arrêté de situation administrative et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel
à :
[email protected]
CONDITIONS DE TRAVAIL
Poste à Temps Complet annualisé
Horaires : 38h00/hebdo scolaire ; 30h00/hebdo pendant les vacances, du lundi au vendredi. Possibilités de travailler le soir et le weekend de manière exceptionnelle
Lieu de travail : Cuisine centrale, 9 rue Claude Monet 77140 NEMOURS
REMUNERATION ET AVANTAGES
Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire (mensuel et annuel)
Prime exceptionnelle annuelle sous conditions
25 jours de congés annuels + 6 jours de RTT
Avantage en nature nourriture
Avantages sociaux des enfants du personnel
Prévoyance (adhésion facultative) avec participation de l'employeur
Participation employeur de 20 euros/mois à une mutuelle labellisée
Pour tout renseignement, veuillez contacter Monsieur Christian AUFFRAY, Responsable de la restauration scolaire au 01.64.45.04.14 - [email protected]
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis