Commis de cuisine / Commise de cuisine H/F

Référence : 2024-1723230

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    Direction des Services Administratifs et Financiers du Premier ministre Sous-Direction des Sites Historiques et des Transports (SDSHT) Intendance de l'Hôtel Rothelin-Charolais
  • Localisation : 101 rue de Grenelle - 75007 PARIS

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres du Chef de cuisine, du second ou des Chefs de partie et dans le respect des mesures d'hygiène (HACCP), le/la Commis de cuisine :

Pré-service :


- Participe à la réception des marchandises ;
- Procède aux rangements des denrées dans les chambres froides ou armoires de produits secs ;
- Rassemble les ingrédients, les produits et les matériels nécessaires à la préparation des plats ;
- Prévoit et planifie les différentes étapes de la réalisation.

Profil recherché

Savoirs :


- CAP, BEP cuisine ou équivalent souhaitable ;
- Expérience professionnelle en cuisine souhaitable ;
- Connaissance des produits alimentaires et des bases culinaires ;
- Connaissance des techniques de stockage et de conservation alimentaire ;
- Connaissance des gestes et postures de manutention ;
- Connaissance des caractéristiques des produits d'entretien.

Savoir-faire :


- Savoir converser des unités de mesure ;
- Maîtrise de la chaîne du froid ;
- Application des normes et procédures HACCP d'hygiène et de sécurité ;
- Connaissance des équipements de cuisine : mise en marche et entretien ;
- Savoir réaliser la plonge manuellement ;

Qui sommes-nous ?

Situé au 101 rue de Grenelle, dans le centre de Paris (75007) – à proximité des stations de métro Varenne (ligne 13), Solférino (ligne 12), Rue du Bac (ligne 12) – l'hôtel Rothelin-Charolais abrite diverses autorités des services du Premier ministre.

L'intendance de l'hôtel Rothelin-Charolais (environ 10 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels, du ou des ministres, des hautes autorités, du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d'événements et de réceptions.

À propos de l'offre

  • La cuisine de l'hôtel est en activité de 07h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends. Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.

    Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par le commandement militaire de Matignon. Elle est préalable à toute signature de contrat.

  • Vacant à partir du 27/09/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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