
Commis de cuisine au restaurant F/H – INSPE Toulouse Occitanie-Pyrénées - Site de Rodez
Référence : 2025-1993929
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Université de Toulouse Jean Jaurès
Le poste est ouvert au sein de l'université Toulouse 2 - Jean Jaurès, à l'INSPE Toulouse Occitanie-Pyrénées – Site de Rodez - Localisation : Institut National Supérieur du Professorat et de l'Éducation (INSPÉ) Toulouse Occitanie-Pyrénées
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1801.74€ à 1841€ bruts/mois € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous serez amené-e à :
1/ Contribuer aux différentes opérations du service restauration :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mettre en place la chaine de distribution des plats
- Assurer l’accueil et le service
- Ponctuellement réceptionner les marchandises et procéder à des opérations de gestion du stock alimentaire
2/ Participer à l’entretien des locaux et des outils :
- Assurer le nettoyage d’une partie de la vaisselle, et des matériels utilisés pour la confection des repas lors du service
- Entretenir le matériel et les locaux du service restauration et l’hébergement et ponctuellement des autres secteurs
- Participer ponctuellement aux activités de blanchisserie
3/ Appliquer les règlementations en vigueur en restauration collective :
- Appliquer les procédures en matière de sécurité alimentaire, notamment l’ensemble des protocoles du Plan de Maîtrise Sanitaire du service
- Appliquer et mettre en œuvre les mesures environnementales et les directives santé-sécurité alimentaires et santé sécurité au travail
- Appliquer les consignes sécurité relatives au ERP
Profil recherché
Savoirs :
- Connaissance des produits alimentaires, de leur origine et de leur traçabilité
- Connaissance des services de contrôle de l’alimentation
- Connaissance des techniques de production en cuisine et particulièrement en préparations froides, des techniques de stockage et conservation de ces produits
- Connaissance des règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Connaissance des règles en matière de santé et sécurité au travail
- Technique d’accueil physique et téléphonique
Savoirs faire :
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage courant et les règles d’hygiène particulières à la restauration collective
- Savoir renseigner, accueillir et servir les usagers
- Savoir travailler seul ou en équipe
Savoir-être :
- Organisation et application
- Confiance en soi
- Esprit d’équipe
Conditions de diplômes : CAP/BEP/BAC
Expérience requise : Formation du pack hygiène : PMS-HACCP
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’université de Toulouse - Jean Jaurès est une université d’arts, lettres, langues et sciences humaines et sociales. Elle est pluridisciplinaire puisqu’elle embrasse également de manière innovante le champ des sciences et des technologies, mais aussi du droit, de l’économie et de la gestion.
Membre fondateur de l’Université de Toulouse, l’UT2J déploie ses activités de formation et de recherche à Toulouse (campus du Mirail et centre-ville) ainsi que dans plusieurs départements en Région Occitanie et à l’international (Malaisie).
L’université accueille tous les ans plus de 30 000 étudiant·e·s dans 5 unités de formation et de recherche, 7 instituts (dont 2 IUT) , 1 école interne et 1 INSPE.
Présente sur 16 campus (dont 1 à l’international).
Les ressources humaines de l’université Toulouse - Jean Jaurès sont composées de 1 200 enseignant·e·s et enseignant·e·s-chercheur·e·s et 870 BIATSS, pour une masse salariale de plus de 146 M€.
Le budget de l’établissement s’élève à 190 M€.
L’université compte 230 000 m2 de surfaces bâties. Le campus du Mirail a été reconstruit dans sa quasi-totalité, offrant un environnement de travail optimal.
Descriptif du service
L’Institut national supérieur du professorat et de l'éducation Toulouse Occitanie-Pyrénées (Inspé) est une composante de l'Université Toulouse Jean Jaurès qui assure ses missions en partenariat avec l'Université Toulouse 1 Capitole, l’Université de Toulouse, la COMUE, les services académiques et les établissements scolaires ainsi que l’ENSFEA. Implanté dans huit départements de la Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée, il comprend 10 sites de formation dont 3 sur Toulouse. Il assure les actes de gestion relatifs à la scolarité et à l'organisation des enseignements, contribuant ainsi à la mise en œuvre de l'offre de formation.
L’INSPE site de Rodez a pour mission d’assurer le secrétariat pédagogique et de contribuer au bon déroulement du service pédagogique du centre départemental INSPE de l’Aveyron.
Vous intégrerez une équipe de 8 agents et serez rattaché.e hiérarchiquement à la Responsable administrative et financière du site.
À propos de l'offre
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Travail en horaires décalés // Exposition au froid, chaleur, humidité et bruit // Effort physique occasionnel
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis