Commis de cuisine en restauration scolaire - COMMUNE DE LA BEGUDE DE MAZENC

Référence : O026251021000184

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Bégude-de-Mazenc
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels se référer à la grille indiciaire des adjoints techniques territoriaux C1 - échelon 1 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

* Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective ;
* Assurer l'entretien de la vaisselle, matériels et locaux.

* Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
* Mettre en place la chaine de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
* Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
* Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
* Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
* Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
* Assurer l'accueil et le service

Profil recherché

Connaissances :
* Connaissance des produits alimentaires
* Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
* Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
* Règles d'hygiène alimentaire et diététique
* Matériels et nouveaux modes de restauration
* Techniques de production en cuisine et en pâtisserie

Compétences opérationnelles :
* Mettre en ½uvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
* Mettre en ½uvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
* Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
* Mettre en ½uvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
* Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
* Appliquer les normes, procédures et règles (application)
* Travailler en équipe (maîtrise)

Compétences comportementales :
* Autonomie / Confiance en soi
* Rigueur / Fiabilité
* Sens relationnel

Horaires :
Annualisation du temps de travail - travail uniquement en période scolaire :
Lundi, Mardi : 8h00 - 14h30
Jeudi, Vendredi : 8h00 - 15h00
Disponibilité lors d'opérations et événements exceptionnels
L'activité peut s'exercer en dehors des heures de travail à la demande de l'autorité.

Contraintes :
* Manutention,
* Dangerosité des matériels et produits utilisés,
* Gestes répétitifs
* Station debout prolongée.

Avantages liés au poste :
* Comité d'entreprise(CNAS)
* participation employeur à la prévoyance et à la mutuelle

Diplôme réglementaire exigé et expérience souhaitable :
* CAP cuisine ou équivalent avec 3 ans d'ancienneté
* Expérience souhaitée en restauration collective
* Titulaire de l'HACCP

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature uniquement via la plateforme Emploi territorial

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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