
Commis de cuisine et de la restauration - Charleville
Référence : 2025-1956481
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Reims
CROUS de Reims - Localisation : CHARLEVILLE MEZIERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
§ Participe à l’assemblage des entrées, des sandwichs et des desserts
§ Prépare en collaboration avec le cuisiner, les approvisionnements destinés à la distribution des plats (liaison froide et/ou chaude)
§ Peut gérer les points de distribution
§ Participe au réassort des vitrines pendant le service
§ Participe au service des repas sur chaîne au self
§ Assure le service et l’accueil des usagers
§ Assure le service en plonge et peut avoir sous sa responsabilité les étudiants sous contrat
§ Tient une caisse et tire le journal de caisse
§ Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution
§ Respecte les règles d’hygiène et de sécurité
§ Veille et participe au nettoyage du matériel et des locaux
§ Applique les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
§ Applique le PMS
§ Participe à l’organisation et à la gestion des prestations exceptionnelles
§ Peut être amené à remplacer ponctuellement un cuisinier en son absence
§ Peut être amené à assurer ponctuellement la liaison froide/chaude sur le site satellite avec le véhicule frigorifique
§ Toutes tâches imposées par les nécessités de service
Profil recherché
- Connaissance des produits alimentaires
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage
- Connaissance du fonctionnement des caisses
- Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail
- Mettre en oeuvre les règles d’hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
Sens relationnel
Compétences attendues
- Connaissance des produits alimentaires
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage
- Connaissance du fonctionnement des caisses
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de Reims (220 agents) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le centre national des œuvres universitaires et scolaires (CNOUS).
Le CROUS de Reims s'adresse aux 40 000 étudiants inscrits dans un établissement ou une formation de l'enseignement supérieur de l'académie de Reims. Il intervient dans les départements des Ardennes, de l'Aube et de la Marne au sein des villes universitaires avec des antennes à Troyes, Châlons en Champagne et Charleville Mézières.
Descriptif du service
L’antenne de Charleville-Mézières gère deux restaurants universitaires (26 500 repas annuels en moyenne) et quatre résidences universitaires (163 lits), dont une à Bazeilles.
À propos de l'offre
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§ Horaires variables en activité (mai-juin, septembre) – Disponibilité requise du fait des nécessités de service – Grand polyvalence (petite équipe)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis