Commis de cuisine et de la restauration - Charleville

Référence : 2025-1956481

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Reims
    CROUS de Reims
  • Localisation : CHARLEVILLE MEZIERES

Date limite de candidature : 12/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

§  Participe à l’assemblage des entrées, des sandwichs et des desserts

§  Prépare en collaboration avec le cuisiner, les approvisionnements destinés à la distribution des plats (liaison froide et/ou chaude)

§  Peut gérer les points de distribution

§  Participe au réassort des vitrines pendant le service

§  Participe au service des repas sur chaîne au self

§  Assure le service et l’accueil des usagers

§  Assure le service en plonge et peut avoir sous sa responsabilité les étudiants sous contrat

Profil recherché

-       Connaissance des produits alimentaires

-       Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire

-       Règles d’hygiène alimentaire et diététique

-       Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires

-       Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage

-       Connaissance du fonctionnement des caisses

-       Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail

Compétences attendues

- Connaissance des produits alimentaires
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage
- Connaissance du fonctionnement des caisses
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel

Localisation

Localisation : 38 rue de montjoly charleville mezieres

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le CROUS de Reims (220 agents) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le centre national des œuvres universitaires et scolaires (CNOUS).

Le CROUS de Reims s'adresse aux 40 000 étudiants inscrits dans un établissement ou une formation de l'enseignement supérieur de l'académie de Reims. Il intervient dans les départements des Ardennes, de l'Aube et de la Marne au sein des villes universitaires avec des antennes à Troyes, Châlons en Champagne et Charleville Mézières.

À propos de l'offre

  • §  Horaires variables en activité (mai-juin, septembre) – Disponibilité requise du fait des nécessités de service – Grand polyvalence (petite équipe)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
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