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Commis de cuisine et restauration F/h (réf. RPSI5)
Référence : 2025-1828666
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Sciences et Ingénierie
- Localisation : IMEV - 181 Chem. du Lazaret, 06230 Villefranche-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Fonctions : Commis de cuisine et restauration
Emploi-type : G5B46 - Commis de cuisine et restauration
Catégorie : C
Corps : ADT
BAP : G
CDD à pourvoir du 1er avril 2025 au 28 février 2027
Mission : Le commis de cuisine et de restauration confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Il assure l'interface avec les convives, l’entretien matériels et locaux.
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
- Entretenir et faire entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
- Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
- Assurer le suivi qualitatif de sa production
- Assurer l'accueil et le service
Autres activités :
- Assurer les prestations lors des évents sur site
Profil recherché
Connaissances transversales requises :
- Connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions d'utilisation et de leur conservation
- Connaissance des règles d'hygiène générale et de diététique alimentaire, et des normes de sécurité en vigueur
- Connaissance générale des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Connaissance des symboles et des pictogrammes et des conditions de stockage, de conservation et de conditionnement des produits utilisés
- Connaissance des techniques de nettoyage
- Organisation et fonctionnement de la recherche et de l’enseignement supérieur en France
- Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université
- Réglementation applicable à son domaine d’activité professionnelle
Savoir-faire :
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
- Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail (maîtrise)
- Mettre en oeuvre les règles d’hygiène en restauration collective (maîtrise)
- Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
- Appliquer les normes, procédures et règles (application)
- Travailler en équipe (maîtrise)
Savoir-être :
- Bon relationnel et sens du travail en équipe
- Disponibilité et réactivité
- Organisation et rigueur
- Sens du service public
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Sorbonne Université (SU) est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M€.
SU dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en région.
SU présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences & ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des sciences et ingénierie • http://sciences.sorbonne-universite.fr
Descriptif du service
L’Institut de la Mer de Villefranche (IMEV – ex-Observatoire Océanologique de Villefranche-sur-Mer) est une composante de Sorbonne Université qui a pour mission la recherche, la dissémination des connaissances, la formation académique et l’observation. Les thématiques de recherche qui y sont conduites recouvrent l’océanographie, dans ses divers aspects biologiques, chimiques et physiques, ainsi que la biologie cellulaire et du développement.
Localisation : Sorbonne Université - 181 Chem. du Lazaret, 06230 Villefranche-sur-Mer
À propos de l'offre
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Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée sous la référence RPSI5 à l'adresse mail : candidaturesimev@imev-mer.fr
CDD à pourvoir du 1er avril 2025 au 28 février 2027
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- Mode de fonctionnement annuel du restaurant avec des contraintes d'horaires et de congés
- Service de restauration le midi
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis