Commis de cuisine et restauration F/H

Référence : 2025-1964926

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Université de Bordeaux
  • Localisation : 49 rue de l'Ecole Normale - 33200 BORDEAUX
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Date limite de candidature : 24/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 23 100 € € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions

Vous intégrerez le service de la restauration collective à l'INSPE de Bordeaux-Caudéran qui accueille des étudiants et des personnels de l'université de Bordeaux.

Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurerez la préparation des repas (entrées et/ou chaud), le service aux usagers à la chaîne de distribution ainsi que le nettoyage des postes de travail, des matériels, des sols et des surfaces.


Activités principales

Profil recherché

Connaissances

  • Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
  • Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
  • Connaissance des produits alimentaires
  • Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
  • Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
  • Techniques de production en cuisine et en pâtisserie

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 1 Maîtrise des savoirs de base

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’université de Bordeaux est une grande université dynamique, responsable, attentive au bien-être de ses personnels. La rejoindre, c’est travailler dans un cadre privilégié au sein d’une communauté professionnelle particulièrement diverse et ouverte, en bénéficiant de dispositifs d’accueil et d’inclusion, de formation et de mobilité interne. C’est participer à une aventure académique, scientifique et humaine. C’est s’engager à relever les défis du XXIe siècle.

À propos de l'offre

  • Rémunération selon profil et expérience, conformément aux grilles des agents contractuels Université de Bordeaux (prime contractuelle incluse). 

    Avantages liés au poste :

    • 50 jours de congés annuels dès la première année (au prorata de votre date d’arrivée)
    • Télétravail possible selon nécessités et organisation du service
    • Prise en charge à 75% de l’abonnement aux transports en commun de Gironde
    • Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
    • Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels
    • Possibilité de parking du personnel
    • Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
    • Parcours d’accueil et formations


    Processus de recrutement : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé(e) de recrutement.

    Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !

  • Informations complémentaires : Horaires de 6H30 – 14H30, du lundi au vendredi.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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    Fonction publique Territoriale