
Commis de cuisine et restauration F/H
Référence : 2025-1964926
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Université de Bordeaux
- Localisation : 49 rue de l'Ecole Normale - 33200 BORDEAUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 23 100 € € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions
Vous intégrerez le service de la restauration collective à l'INSPE de Bordeaux-Caudéran qui accueille des étudiants et des personnels de l'université de Bordeaux.
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurerez la préparation des repas (entrées et/ou chaud), le service aux usagers à la chaîne de distribution ainsi que le nettoyage des postes de travail, des matériels, des sols et des surfaces.
Activités principales
- Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
- Assurer l'accueil et le service
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
Profil recherché
Connaissances
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
- Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
- Connaissance des produits alimentaires
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
- Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
Compétences opérationnelles
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
- Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
- Appliquer les normes, procédures et règles (application)
- Travailler en équipe (maîtrise)
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
Compétences comportementales
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
Débutant.e accepté.e
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 1 Maîtrise des savoirs de base
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’université de Bordeaux est une grande université dynamique, responsable, attentive au bien-être de ses personnels. La rejoindre, c’est travailler dans un cadre privilégié au sein d’une communauté professionnelle particulièrement diverse et ouverte, en bénéficiant de dispositifs d’accueil et d’inclusion, de formation et de mobilité interne. C’est participer à une aventure académique, scientifique et humaine. C’est s’engager à relever les défis du XXIe siècle.
L’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation, INSPÉ de l’académie de Bordeaux forme les étudiants se destinant aux métiers du professorat (de l’école primaire au lycée) et de l’éducation et propose une offre de formation initiale et continue orientée vers les métiers de l’ingénierie de la formation et de l’éducation (formation de formateurs à l’international, pilotage de projets éducatifs, éducation aux objectifs du développement durable, innovation et didactique, métier de formateur, médiation des savoirs…).
L’Institut participe également à la formation tout au long de la vie des personnels d’enseignement et d’éducation de l’académie de Bordeaux.
À propos de l'offre
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Rémunération selon profil et expérience, conformément aux grilles des agents contractuels Université de Bordeaux (prime contractuelle incluse).
Avantages liés au poste :
- 50 jours de congés annuels dès la première année (au prorata de votre date d’arrivée)
- Télétravail possible selon nécessités et organisation du service
- Prise en charge à 75% de l’abonnement aux transports en commun de Gironde
- Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
- Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels
- Possibilité de parking du personnel
- Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
- Parcours d’accueil et formations
Processus de recrutement : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé(e) de recrutement.Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
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Informations complémentaires : Horaires de 6H30 – 14H30, du lundi au vendredi.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas