Commis de cuisine (F/H) - Collège Papire Masson - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE

Référence : O042250929001417

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Germain-Laval
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H).

Activités principales :
En tant que Commis de cuisine vous contribuez à la réalisation et à la distribution des repas sous l'autorité du chef de cuisine en participant aux cuissons « simples » et préparations froides (entrées, desserts, ...), aux décartonnages et au déboitage des marchandises, à la mise en ½uvre du self ou le dressage des tables, à la distribution des plats chauds et entrées, etc.
Vous effectuez le nettoyage du secteur de restauration.
Vous participez à la mise en application des règles sanitaires et d'hygiène ainsi qu'aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Parallèlement, vous participez et contribuez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.

Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Papire Masson - 12 place Jules Ferry - 42260 SAINT-GERMAIN-LAVAL
Cycles de travail : Temps de travail annualisé : 41h30/semaine hors vacances scolaires.

Profil recherché

Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.

Vous avez une appétence pour les logiciels informatiques.
Il est attendu pour ce poste un sens des responsabilités, de la rigueur, de l'organisation, de l'initiative ainsi que des capacités d'adaptation et d'autonomie. Vous savez rendre compte.
Votre esprit d'équipe et vos qualités relationnelles seront vos atouts pour ce poste.

Diplôme souhaité : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration

Qui sommes-nous ?

Plus de 3 000 agents et salariés du Département ½uvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».

À propos de l'offre

  • Date de jury : Prochainement consultable sur cette offre.

    Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
    Mme Sabrina TOUMI, Référente de bassin - Tél : 04 77 43 71 33

    CANDIDATEZ EN LIGNE EN CLIQUANT SUR LE LIEN DE CANDIDATURE CI-DESSOUS
    Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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