Commis de cuisine F/H (réf. INSPE-1-RE26)
Référence : 2024-1779642
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Lettres
- Localisation : 11, rue Molitor, 75016 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Libellé de Fonctions : Commis(e) de cuisine
Catégorie : C
Corps : ATRF
BAP : G
Emploi-type : Opérateur logistique
Poste ouvert aux titulaires et contractuels (CDD de 1 an)
Mission :
Sous l’autorité du Chef de cuisine, le commis de cuisine confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective, fait l’interface avec les usagers et assure l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux.
Activités principales :
- Préparer les produits de base en utilisant le matériel de cuisine et s’assurer de son bon fonctionnement
- Effectuer la préparation des hors-d'œuvre et des desserts en respectant les fiches de besoins et les fiches techniques
- Assurer le suivi des différents contrôles de température ainsi que des repas témoins
- Nettoyer le matériel et les locaux affectés à la restauration
- Communiquer régulièrement avec le chef de cuisine au sujet des problèmes rencontrés
- Participer à la préparation chaude
- Assurer la mise en place et le service au self
- Accueillir et encaisser.
Profil recherché
Connaissances transversales souhaitées :
- Organisation et fonctionnement de l’INSPE
- Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université
Connaissances transversales requises :
- Réglementation applicable au domaine d’activité professionnelle
Savoir-faire :
- Maîtrise des recommandations HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des principes de conservation et de la chaîne du froid
- Maîtrise des principes élémentaires de conditionnement, d’étiquetage et de stockage
- Connaissance des techniques d’entretien, de nettoyage et de désinfection des équipements et des locaux
- Suivi des recettes et fiches techniques de production
- Sens de l’organisation
- Savoir appliquer le PMS.
Savoir-faire transversaux :
- Informer et rendre compte à sa hiérarchie,
- Travailler en collaboration avec les interlocuteurs internes et externes,
- Prendre en compte les demandes et y répondre de manière appropriée.
Savoir être :
- Excellent relationnel
- Réactivité
- Autonomie
- Organisation et Rigueur
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Sorbonne Université (SU) est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670M€.
SU dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions.
SU présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres • http://lettres.sorbonne-universite.fr
Descriptif du service
L’INSPE, composante de la faculté des lettres au sein de Paris Sorbonne a été créé au 1er septembre 2019.
Il constitue une structure universitaire particulière, à la fois une composante pleine et entière de SU, mais aussi un institut avec des missions académiques spécifiques de formation des enseignants et personnels d’éducation, définie par la loi du 28 juillet 2019. Ses missions concernent l’organisation et la mise en œuvre de la formation initiale des étudiants se destinant aux métiers de l’enseignement et de l’éducation et la participation à la formation continue des personnels enseignants et d’éducation titulaires. Il a également pour mission de participer à la recherche disciplinaire et pédagogique ainsi qu’à des actions de coopération internationale.
L’INSPE agit en partenariat avec tous les établissements d’enseignement supérieur parisiens impliqués dans la formation des maîtres et avec les trois rectorats d’Ile de France, tant pour la formation initiale que pour la formation continue.
Présentation du service :
Le Service financier et logistique élabore et exécute le budget de l’INSPE, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d’acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux. Il gère les aspects financiers des projets liés aux relations internationales, et aux activités de recherche, relevant de la commission recherche et du Groupement d’intérêt scientifique.
Localisation : 10 rue Molitor 75016 PARIS
À propos de l'offre
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Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée sous la référence INSPE-1-RE26 à l'adresse mail : lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr
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- Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit,
- Congés pendant la fermeture de la cuisine.
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Vacant à partir du 03/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis