Commis de cuisine F/H
Référence : 2024-1586637
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Université de Bordeaux
- Localisation : 160 Av. de Verdun, 33700 Mérignac
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 23 100 € bruts/an € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
1/ Préparation entrées et/ou chaud
2/ Service à la chaîne de distribution
3/ Nettoyage des postes de travail et matériels
Vous appliquez les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
Vous assurez l'accueil et le service
Vous assurez le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
Vous assurez le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Vous entretenez les matériels et les locaux de la cuisine
Vous mettez en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
Vous réalisez les recettes et les menus selon les indications fournies
Profil recherché
Une première connaissance dans le domaine de la restauration est souhaitée.
Vous connaissez de l’origine des produits alimentaires et de leur traçabilité.
Vous maitrisez les règles d'hygiène alimentaires et diététiques.
Vous disposez de notions sur les techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire.
Des connaissances en techniques de production en cuisine et en pâtisserie seraient un plus.
Autonome, vous appréciez néanmoins le travail en équipe.
Vous êtes doté(e) d’un bon sens relationnel et de l’écoute.
Vous vous reconnaissez ? Alors, postulez !
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 2 Effectuer des activités simples
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Vous souhaitez mettre à profit vos compétences au service de l’Institut National Supérieur du Professorat et de l’Éducation (INSPE) ?
L’université de Bordeaux est une grande université dynamique, responsable, attentive au bien-être de ses personnels. La rejoindre, c’est travailler dans un cadre privilégié au sein d’une communauté professionnelle particulièrement diverse et ouverte, en bénéficiant de dispositifs d’accueil et d’inclusion, de formation et de mobilité interne. C’est participer à une aventure académique, scientifique et humaine. C’est s’engager à relever les défis du XXIe siècle.
Missions du service public de l'enseignement supérieur :
- la formation initiale et continue
- la recherche scientifique et technologique, la diffusion et la valorisation de ses résultats
- l'orientation et l'insertion professionnelle
- la diffusion de la culture et l'information scientifique et technique
À propos de l'offre
-
Basé à Mérignac – parking, bus, vélo.
CDD de 12 mois à partir du 17/06/2024 au 14/06/2025
Salaire mensuel brut : 1 925 €
Avantages liés au poste :
- Forfait de congés annuels dès la première année
- Prise en charge à 75% de l’abonnement aux transports en commun de Gironde
- Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
- Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels
- Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
- Parcours d’accueil et formations
Processus de recrutement : après la période de publication de l’annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé de recrutement.
Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
-
Vous intégrez le service logistique et restauration de l’INSPE.
Horaires 6H00 – 14H30 du lundi au vendredi
-
Vacant à partir du 17/06/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis