
Commis de cuisine magasinier (F/H)
Référence : 2025-2087753
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Présidence de la République
- Localisation : Paris 8ème
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du responsable cuisine et pâtisserie, le commis de cuisine magasinier assure :
• La préparation et de la mise en place des entrées, plats, garnitures et plateaux repas au quotidien en fonction des menus établis par le responsable cuisine et pâtisserie ;
• L’application permanente de la règlementation en vigueur (HACCP, HSCT…) et des consignes particulières de la cuisine du self ;
• Le compte rendu des effectifs servis ;
• Le nettoyage et du maintien en état du matériel et des locaux occupés et signale à son responsable tout dysfonctionnement.
En l’absence du plongeur et à tour de rôle, il est amené à assurer la plonge batterie.
Sous l’autorité directe de l’Adjoint au responsable du département, dans un souci qualitatif et dans le respect des règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité, il est chargé :
· De réceptionner, contrôler, conserver et délivrer les marchandises, dans le cadre de ces missions, le port de charges lourdes est fréquent
· De signaler toute anomalie et d’en informer le responsable des approvisionnements
· D’assurer la rotation des stocks
· D’assurer la gestion physique, administrative et comptable des inventaires
· De saisir tous les mouvements de stocks et d’actualiser les informations sur les logiciels informatiques BSI & Sigmat
D’appliquer la règlementation en vigueur et des consignes particulières des restaurants de l’Elysée
Profil recherché
- Autonomie
- Rigueur et sens de l’organisation
- Polyvalence et flexibilité
- Qualités relationnelles
- Intérêt pour le domaine de la gastronomie
Localisation
Qui sommes-nous ?
La présidence de la République, c’est environ 800 personnes qui travaillent quotidiennement au service du Chef de l’État et du pays.
Outre le cabinet du président de la République et l’état-major particulier, les services du protocole et des décorations, la présidence comprend 4 directions :
- la direction de la sécurité de la présidence de la république
- la direction des opérations
- la direction de la communication
- la direction des ressources et de la modernisation
Nous recrutons des fonctionnaires mis à disposition auprès de la présidence par leur administration d’origine, issus des trois fonctions publiques (État, territoriale, hospitalière) et des agents contractuels de droit public pour exercer des métiers variés (F/H) tels que : commis de cuisine, ingénieur système et réseaux, analyste de données, agent de maintenance, jardinier, chargé d’études rédactionnelles, technicien audiovisuel, huissier/maître d’hôtel, assistant administratif et de conseiller.
Nous accueillons aussi des stagiaires, en particulier dans le cadre de conventions de 4 à 6 mois.
À propos de l'offre
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Merci d’adresser à jepostule@elysee.fr les documents indiqués ci-dessous :
- CV et lettre de motivation où ne figurent pas de photo ni d’informations sur votre âge ou votre situation de famille ;
- Pour les fonctionnaires titulaires et agents contractuels de la fonction publique uniquement, les 2 derniers comptes-rendus d’entretien professionnel ou évaluations professionnelles ;
- Copies des 3 derniers bulletins de salaire et, le cas échéant, des bulletins de salaire mentionnant tout élément indemnitaire non mensualisé (complément indemnitaire, bonus…);
- Pour les fonctionnaires titulaires uniquement, le dernier arrêté indiquant le grade et l’échelon.
Nous regarderons avec la plus grande attention les candidatures qui s’inscrivent dans le cadre de notre politique privilégiant la diversité, la parité et l’accueil de personnes en situation de handicap.
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Port de charges lourdes;
Discrétion et confidentialité requises.
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Vacant à partir du 03/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis