Commis de cuisine

Référence : 2025-1997442

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS)
    DSAF / SDCS / Service de l'intendance du Premier ministre
  • Localisation : 57 rue de Varenne - Paris

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La cuisine du Premier ministre est en activité de 07h30 à 22h30, du lundi au dimanche. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
Au sein de l'intendance du cabinet du Premier ministre, sous les ordres du chef de cuisine, du second ou des chefs de partie, au sein d'une équipe de 30 personnes, le(a)
commis de cuisine, en respectant les mesures d'hygiène telles que HACCP :

Pré-service :
- Participe à la réception des marchandises ;
- Procède aux rangements des denrées dans les chambres froides ou armoires de
produits secs ;
- Rassemble les ingrédients, les produits et les matériels nécessaires à la préparation des plats ;
- Prévoit et planifie les différentes étapes de la réalisation.

Profil recherché

Savoirs

- CAP, BEP cuisine souhaitable ;
- Expérience professionnelle souhaitable ;
- Connaissance des produits alimentaires et des bases culinaires;
- Connaissance des techniques de stockage et de conservation alimentaire ;
- Connaissance des gestes et postures de manutention ;
- Connaissance des caractéristiques des produits d'entretien.

Savoir-faire

- Savoir conserver des unités de mesure ;
- Maîtrise de la chaîne du froid ;
- Application des procédures HACCP d'hygiène et de sécurité ;
- Connaissance des équipements de cuisine : mise en marche et entretien ;
- Savoir réaliser la plonge manuellement ;
- Savoir appliquer les techniques de nettoyage

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Qui sommes-nous ?

La sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques de Matignon.

Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces verts. Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques. Elle assure les prestations de transport ainsi que la gestion du parc automobile de l'ensemble de services du premier ministre.

À propos de l'offre

  • L'entrée sur le site de l'Hôtel de Matignon fait l'objet d'une procédure d'autorisation instruite par les services de sécurité. Cette démarche est préalable à toute signature de contrat ou décision d'affectation sur les sites de Matignon.


    - Poste soumis a une habilitation

  • Contrat à durée déterminée

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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