Commis de cuisine
Référence : 2025-2072677
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Conseil Départemental de Côte-d'Or
Conseil Départemental de Côte-d'Or - Localisation : Maison Départemental de l'Enfance Simone Veil 41 rue de Vigne Semur en Auxois
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
MISSIONS PRINCIPALES:
Intégré au service Cuisine du site de Vigne, a en charge :
- la réalisation des préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution des repas en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, en lien avec le chef cuisinier,
- un travail d’analyse des pratiques professionnelles, et le maintien d’un environnement collectif sain, agréable, et de qualité.
TACHES OU ACTIVITES PRINCIPALES POUR CHAQUE MISSION
- Participe à la commande des fournitures alimentaires en fonction des menus et des marchés publics,
- Applique les règles, procédures, normes et standards (PMS, HACCP, désinfection, nuisibles),
- Contrôle la conformité des produits,
- Contrôle la qualité des produits,
- Dresse les préparations culinaires,
- Participe à l’élaboration des menus en fonction des besoins des enfants, en veillant à l’éveil du goût et aux besoins nutritionnels
- Participe à la Commission menus du site, en lien avec le chef cuisinier et la nutritionniste de l’établissement,
- Entretient les surfaces de la cuisine et des locaux administratifs et tient un plan de nettoyage
- Suit et contrôle les stocks alimentaires
- Participe aux réunions institutionnelles de l’établissement
- Prépare les repas (froid/chaud) en tenant compte des régimes spécifiques, sous la direction du chef cuisinier,
- Respecte des délais
Profil recherché
TRONC COMMUN DES COMPETENCES
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle
Créer des recettes, des préparations culinaires
Élaborer des plats
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les logiciels métier (gestion des stocks)
COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Équipements et technologie des matériels de cuisson
Gestes et postures – manutention
Hygiène générale
Normes, règlements techniques et de sécurité (HACCP)
Techniques culinaires et pâtisserie
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Conseil Départemental de Côte-d'Or
À propos de l'offre
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CONTEXTE PARTICULIER OU SPÉCIFIQUE AU POSTE
Diplôme exigé : restauration collective ou cuisine traditionnelle
Base horaires variables 39h00, travail trois soirs par semaine et un dimanche soir sur deux
Permis B obligatoire
Accueil, information et formation d’élèves stagiaires/apprentis -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière