Commis de cuisine
Référence : 2025-2092421
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Bureau du Cabinet
Ministère de la Culture Bureau du cabinet - Intendance 3, rue de Valois 75001 PARIS - Localisation : 3 Rue de Valois, 75001 Paris, France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions et activités principales :
Au sein de l’intendance du cabinet de M/Mme le/la Ministre de la Culture, sous les ordres du chef de cuisine, le/la commis de cuisine viendra en renfort au sein d’une équipe de 5 personnes composée comme suit : intendant, chef de cuisine, second de cuisine, intendant-adjoint et maître d’hôtel.A ce titre, il/elle sera chargé des taches suivantes :
- Participer à la réception des marchandises et à son rangement.
- Participer à toutes les taches de mise en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (épluchage, lavage, pesées, découpe, etc.).
- Apporter son aide pour la plonge
- Participer à l'entretien et au rangement des locaux.
- Mettre en application les normes HACCP applicables.
Profil recherché
Compétences principales mises en œuvre
Compétences techniques :
-Art culinaire (expert)
-Règles d'hygiène alimentaire (maîtrise)
-Règles de sécurité (maîtrise)
-Notions de diététique (maîtrise)
Savoir-faire :
-Maîtriser les techniques du métier de cuisinier
-Maîtriser les modes de cuisson des aliments
-Capacité d'organisation
Savoir-être (compétences comportementales) :
-Discrétion absolue (l'agent est tenu d'observer, pendant la durée de ses fonctions au cabinet et par la suite, le secret professionnel sur les travaux qu'il aura effectués ou les renseignements qu'il aura recueillis)
-Aptitude au travail en équipe
-Rigueur
-Ponctualité
-Présentation générale impeccable (soin des cheveux, des mains, etc.)
-Rapidité d'exécution
-Respect de la hiérarchie et soumission aux exigences liées au calendrier de la ministre
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Environnement professionnel :
Activité du service :
Le bureau du cabinet, composé de 6 sections, a pour mission de mettre en œuvre les moyens nécessaires au fonctionnement du cabinet de la Ministre en assurant la gestion administrative et technique, la gestion des secrétariats et des chauffeurs, les distinctions honorifiques, la correspondance et l'organisation des réceptions sur le site de Valois.
L'ensemble des personnels de soutien du cabinet est rattaché au Bureau du cabinet.
Liaisons hiérarchiques :
Chef du bureau du cabinet
Adjoint au chef du bureau du cabinet
Intendant
Liaisons fonctionnelles :
4 collègues (2 cuisiniers, 2 serveurs)
Descriptif du service
Spécificités du poste / contraintes / Sujétions :
Implication personnelle et grande disponibilité
L'agent est susceptible d'être mobilisé en soirée et parfois le week-end.
Contrat de 35h
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis