Conditionneur - temps incomplet 80% (h/f) - Commune de Nice

Référence : O006250414000482

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nice
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction Générale Adjoint Famille, Education, Sports et Loisirs, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour au bénéfice des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retirer les emballages et décontaminer les denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans les camions PL réfrigérés et livraison sur site).

Vous serez en charge de u conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs, établissements de petite enfance), ainsi que de l'application des normes qualité, d'hygiène et de sécurité.

Vos missions principales seront :

* Le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines :
- Vous mettrez en place l'atelier de conditionnement (CAJ, fils, barquette) et décontaminerez le matériel nécessaire (balance, louche, spatules, etc.) ;
- Vous conditionnerez les produits en veillant au respect des quantités (poids, pièces, nombre) en suivant les consignes écrites au tableau par le chef d'atelier ;
- Vous conditionnerez les produits en respectant le temps et les délais impartis ;
- Vous goûterez chaque nouveau lot de cuisson afin d'en valider l'assaisonnement et la justesse de cuisson en accord avec le chef d'atelier ;
- Vous signalerez toutes anomalies pour permettrez au chef d'atelier de prendre la décision appropriée pour le conditionnement.

* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous respecterez strictement les règles d'hygiène et de sécurité mises en place ;
- Vous appliquerez les procédures et les instructions qualité en vigueur ;
- Vous participerez activement au nettoyage selon le planning de nettoyage et de désinfection en place.

Profil recherché

Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP ou BAC en conditionnement ou idéalement en réglementation sanitaire ou alimentaire.

Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.

Compétences :
- Vous connaissez les modes opératoires et les process des grandes cuisines ;
- Vous maîtrisez le protocole qualité, d'hygiène et de sécurité applicable en restauration collective ;
- Vous connaissez la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protection individuels.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne condition physique ;
- Vous êtes polyvalent et disponible ;
- Vous savez travailler en autonomie et en équipe.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Nice
    5 rue de l'Hôtel de Ville
    06000 NICE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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