CONSEILLER EN RESTAURATION SCOLAIRE H/F - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU RHÔNE

Référence : O069250715000440

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Lyon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Vous êtes à la recherche d'une opportunité pour mettre à profit vos compétences en expertise technique et règlementaire dans le domaine de la restauration scolaire au sein d'une Collectivité Territoriale dynamique et innovante ? Rejoignez le Département du Rhône, nous avons l'offre d'emploi idéale pour vous !?
? Qui sommes-nous ?
Le Département du Rhône est une collectivité locale composée de 1800 collaborateurs, répartis sur tout le territoire. Nous accompagnons près de 1,9 million d'habitants au quotidien et ½uvrons en faveur de la santé, l'éducation, la culture, la mobilité et l'aménagement du territoire.
? Descriptif pôle + Votre future équipe :
En rejoignant notre Pôle Éducation et Attractivité, vous intégrerez une équipe composée de 3 personnes. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le service moyens des collèges, le service agriculture, les établissements scolaires et les chefs de cuisine, sous la responsabilité du chef de service restauration.

Tout en mobilisant votre expertise technique, vous serez chargé d'assurer la mise en ½uvre de la politique institutionnelle et du respect de la règlementation au sein de la restauration scolaire des collèges, pour le Département du Rhône.
? Missions
1. Conseil et expertise technique :
* Apporter une expertise technique aux professionnels de la restauration scolaire et des secrétaires généraux des collèges
* Conseiller : Être référent sur les aspects réglementaires, la sécurité alimentaire, amener une expertise sur la gestion organisationnelle.
* Participer à la mise en place des outils d'aide à la décision et au pilotage
2. Suivi, contrôle et reporting:
* Contrôler le respect du cahier des charges et le suivi des contrats de concession de service public, contribuer à l'évaluation du prestataire
* Assurer le contrôle et veiller au renouvellement des équipements de restauration
* Assurer le reporting des différentes activités
3. Marchés d'équipement / opérations des collèges :
* Élaborer et mettre à jour les guides d'équipement de restauration et les cahiers des charges techniques des marchés d'équipement
* Participer en lien avec la Direction Immobilier et Habitat au suivi des opérations de travaux des cuisines

Profil recherché

Vos compétences à partager :
Pour réussir sur ce poste, vous apporterez votre goût pour le contact humain et le travail en équipe, vos connaissances en restauration collective, hygiène alimentaire et le matériel de production. Votre réactivité et votre sens de l'initiative sera un atout pour collaborer et répondre aux besoins du service.
Vous connaissez les techniques rédactionnelles et procédures en matière de marchés publics, plan de maitrise sanitaire et disposez de premières expériences réussies en tant référent/conseiller restauration, gestionnaire de grandes unités de production, chef de secteur restauration.
Vous disposez d'un diplôme en lien avec la restauration.
Vous maîtrisez Outlook et le pack office et avez une expérience sur le logiciel de GPAO Easilys.

À propos de l'offre

  • Candidatez en ligne !

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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    • Relation à l'usager

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    • Relation à l'usager

    • Localisation : Rhône (69)
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    Fonction publique Territoriale
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    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
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    • En ligne depuis le 15 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
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    • Relation à l'usager

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'accueil mairie - LANTIGNIE

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale