CONTROLEUR PRESTATIONS RESTAURATION HOTELLERIE LOISIRS
Référence : DEF_21-00042558
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BOULEVARD DE LA TOUR D'AUVERGNE 35000 RENNES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
La Plateforme Commissariat Ouest, organisme du SCA chargé de l’appui aux bases de défense et autres organismes rattachés, exerce les missions de pouvoir adjudicateur et de service exécutant. Elle veille également à la correcte mise en œuvre de la politique de restauration collective du SCA et assure les fonctions d’échelon de synthèse zonal sur le périmètre de l’EMZDS Ouest.
Au sein du bureau « contrôle et supervision » de la division RHL, et sous l’autorité de son chef de cellule, le contrôleur de prestation RHL est en charge :
- d’une part de la vérification du respect de l’application des différents niveaux de normalisation des offres de services RHL ;
- d’autre part de la vérification du cahier des charges applicable au sein des restaurant, de l’hôtellerie et des activités de cohésion et de détente externalisées ou concédée dans le périmètre des GSBdD rattachés à la PFC-O.
A cet effet, il effectue à fréquence régulière des contrôles dans les exploitations de son périmètre.
Le contrôleur de prestations RHL propose les restaurants comme éligibles aux différents niveaux de « Trident » pour validation et certification finale par le Centre Interarmées du soutien Restauration Loisirs (CIRL).
Le contrôleur propose également les restaurants, hôtels et hébergements aux certifications et labels (Trident, clés…).
- Réaliser le contrôle interne de l’offre de service restauration « Trident »
- Formaliser des fiches de contrôle à destination des référents d’exploitation et du chef de cellule
- Proposer à la certification « Trident » les restaurants éligibles
- Appuyer la mise en œuvre des actions correctives de l’offre de service « en régie » comme en externalisée / concédée
- Assurer le contrôle interne de l’offre de service RHL externalisée / concédée à partir du CCTP et de l’application dédiée
- Participer à la préparation des instances de gouvernance de la division RHL
- Contribuer à la transversalité et à la cohésion de l’équipe de la division RHL
- Assurer une veille documentaire sur les évolutions des offres de services RHL
Profil recherché
- Expérience souhaitable sur un poste d’encadrement RHL en cercle
Compétences attendues
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION ET JURISPRUDENCE DE LA COMMANDE PUBLIQUE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jean-marc.guillou@intradef.gouv.fr
- florence.boissiere@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
- Restaurant sur site
- Accès facile gare TGV/TER/Bus/Métro
- Horaires variables (4,5 jours ou 5 jours) -
- Forte autonomie dans l’organisation du travail et des déplacements
- Déplacements très fréquents
Logiciels : COALAA, Calypso, SIGMESS -
Vacant à partir du 01/10/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance